Tortilla persillée de champignon au gorgonzola et sa salade de saison

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Tortilla persillée de champignon au gorgonzola et sa salade de saison

Découvrez cette délicieuse tortilla aussi crémeuse que gourmande qui ravira les papilles de toute la famille.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword gorgonzola, tortillas
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

Tortilla

  • 2 Gousses d'ail
  • 5 Brins de persil – Provence
  • 250 g Champignons de Paris – France
  • 4 Oeufs Bio – France
  • 80 g Gorgonzola AOP – Italie
  • 40 g Emmental – France

Salade

  • 1 Salade
  • 40 g Olive
  • 40 g Noix – France
  • Vinaigrette
  • 200 g Carotte Bio – Provence
  • 1 Oignon rouge Bio – Provence

Dans vos placards

  • 40 g Huile d'olive dans vos placards
  • Sel & poivre dans vos placards

Instructions

  • Mixer l'emmental 6s / vit 7.
    40 g Emmental – France
  • Mettre l'ail épluché et le persil dans le bol et mixer 2s / vit 8. Racler les parois du bol avec la spatule.
    2 Gousses d'ail, 5 Brins de persil – Provence
  • Ajouter les champignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre et faire rissoler 8 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur. Réserver dans un récipient.
    250 g Champignons de Paris – France, 40 g Huile d'olive, Sel & poivre
  • Couper la salade en lamelle. Réserver dans un saladier. Eplucher la carotte et l'oignon rouge.
    1 Salade, 200 g Carotte Bio – Provence, 1 Oignon rouge Bio – Provence
  • Mettre les œufs, le gorgonzola et mixer 10 s / vit 4.
    Transvaser dans le récipient avec les champignons, ajouter le fromage râpé et le mélanger au reste de la préparation. Rincer le bol.
    4 Oeufs Bio – France, 80 g Gorgonzola AOP – Italie
  • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un trait d'huile d'olive. Verser la préparation dans la poêle. Couvrir et cuire 12min à feu doux
  • Mettre la carotte et l'oignon rouge dans le bol et mixer 4s / vit 4. Mettre dans le saladier et ajouter les olives, les noix et la vinaigrette. Mélanger.
    40 g Olive, 40 g Noix – France, Vinaigrette
  • Une fois le fond bien doré retourner la tortilla sur une assiette, remettre un peu d'huile sur le feu et y faire glisser la tortilla afin de la dorer de l'autre côté quelques secondes
    Une fois cuit, déguster chaud avec la salade composée.

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