Crumble de potimarron aux amandes et à la féta

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Crumble de potimarron aux amandes et à la féta

Un délicieux crumble de potimarron aux amandes croquantes avec de la féta et des petits oignons rouges mitonnés.
Type de plat Gratin, Plat principal
Cuisine Française
Keyword crumble, potimarron
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 4

Equipment

  • Varoma
  • Four

Ingrédients

  • 1 Potimarron 800g fait avec 1,2kg
  • 2 Oignon rouge
  • 120 g Pain de mie
  • 60 g Amandes
  • 120 g Féta
  • 2 Vinaigrette miel moutarde
  • 100 g Salade

Dans vos placards

  • 4 CS Huile d'olive Pour le crumble Dans vos placards
  • 500 g Eau Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c. Mettre le pain de mie dans le bol puis mixer 5s / vit 5.
    Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10mn à 160°c. Réserver hors du four et monter la température à 200°C
    120 g Pain de mie
  • Pendant ce temps, mixer les amandes 3s / vit 5. Réserver.
    60 g Amandes, 4 CS Huile d'olive
  • Peler l'oignon rouge, le couper en 2, mettre dans le robot et mixer 3s / vit 4,5. Verser un filet d'huile d'olive et cuire 4min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    Emietter à l'aide d'une fourchette la féta dans un plat à gratin puis une fois cuit, ajouter l'oignon rouge.
    2 Oignon rouge, 120 g Féta
  • Couper le haut et la base du potimarron (sans l'éplucher). Le couper en 2 et gratter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Détailler en gros cubes de 3-4cm environ. Les déposer dans le Varoma en laissant un vide au milieu. Ajouter l'eau dans le bol et cuire 25min / Varoma / Vit 1.
    1 Potimarron, 500 g Eau
  • Mélanger les amandes à la chapelure et à l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Rincer, égoutter et couper la salade en tronçons puis placer dans un saladier. Assaisonner de vinaigrette miel moutarde et mélanger.
    100 g Salade, 2 Vinaigrette miel moutarde
  • Répartir la courge dans le plat à gratin. Recouvrir de chapelure et enfourner 5min à 200°C
    1 Potimarron
  • Servir et déguster bien chaud votre crumble de potimarron aux amandes et féta accompagné d'une petite salade verte.

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