Cannelés ibériques de polenta, salade fraîche

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Cannelés ibériques de polenta, salade fraîche

L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et les tomates cerises ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
Type de plat Plat principal
Cuisine espagnol
Keyword chorizo, polenta, tomates cerises
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Moule à cannelé Ou dans des moules à muffins

Ingrédients

  • 160 g Polenta – France
  • 80 g Grana padano AOP – Italie
  • 80 g Chorizo – Espagne
  • 120 g Tomate cerise Bio – Provence
  • 1/2 Salade
  • 120 g Tomate
  • 40 g Mélange de graines
  • 2 Vinaigrette à la noisette

Dans votre placard

  • 320 g lait de votre placard
  • 20 g huile d'olive de votre placard
  • 4 pincée Thym – Provence de votre placard

Instructions

  • Mettre le grana padano dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver
    80 g Grana padano AOP – Italie
  • Positionner le fouet dans le Thermomix. Mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le thym. Cuire 10 min/98°c/sens inverse/cuillère.
    160 g Polenta – France, 4 pincée Thym – Provence, 320 g lait
  • Découper les tomates cerises en quatre et le chorizo en gros tronçons.
    120 g Tomate cerise Bio – Provence, 80 g Chorizo – Espagne
  • Préchauffer le four à 220°c
  • Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 5. Racler les parois. Ajouter le grana padano, les tomates cerises et l'huile d'olive. Mélanger 20s/ sens inverse / vit 0,5.
    80 g Grana padano AOP – Italie, 20 g huile d'olive
  • Verser la préparation dans des moules à cannelé et (mettre au congélateur 20min avant de démouler) cuire 20min.
  • Laver et essorer la salade, faire des lamelles et mettre dans un saladier. Laver et couper en deux les tomates. Mélanger, la salade, la tomate, les graines, et la vinaigrette.
    1/2 Salade, 120 g Tomate, 40 g Mélange de graines, 2 Vinaigrette à la noisette
  • Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.

Notes

A servir avec une salade. 

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