Cannelés ibériques de polenta, salade fraîche

Cannelés ibériques de polenta, salade fraîche

Cannelés ibériques de polenta, salade fraîche

L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et les tomates cerises ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • Moule à cannelé Ou dans des moules à muffins

Ingrédients
 

  • Polenta – France 160 g
  • Grana padano AOP – Italie 80 g
  • Chorizo – Espagne 80 g
  • Tomate cerise Bio – Provence 120 g
  • Salade 1/2
  • Tomate 120 g
  • Mélange de graines 40 g
  • Vinaigrette à la noisette 2

Dans votre placard

  • lait de votre placard 320 g
  • huile d'olive de votre placard 20 g
  • Thym – Provence de votre placard 4 pincée

Instructions
 

  • Mettre le grana padano dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver
    80 g Grana padano AOP – Italie
  • Positionner le fouet dans le Thermomix. Mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le thym. Cuire 10 min/98°c/sens inverse/cuillère.
    160 g Polenta – France, 4 pincée Thym – Provence, 320 g lait
  • Découper les tomates cerises en quatre et le chorizo en gros tronçons.
    120 g Tomate cerise Bio – Provence, 80 g Chorizo – Espagne
  • Préchauffer le four à 220°c
  • Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 5. Racler les parois. Ajouter le grana padano, les tomates cerises et l'huile d'olive. Mélanger 20s/ sens inverse / vit 0,5.
    80 g Grana padano AOP – Italie, 20 g huile d'olive
  • Verser la préparation dans des moules à cannelé et (mettre au congélateur 20min avant de démouler) cuire 20min.
  • Laver et essorer la salade, faire des lamelles et mettre dans un saladier. Laver et couper en deux les tomates. Mélanger, la salade, la tomate, les graines, et la vinaigrette.
    1/2 Salade, 120 g Tomate, 40 g Mélange de graines, 2 Vinaigrette à la noisette
  • Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.

Notes

A servir avec une salade. 
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