Cannelés ibériques de polenta, salade fraîche
L'originalité de cette recette est d'utiliser la polenta à la place de la farine pour garder une légèreté en bouche. Le chorizo et les tomates cerises ajoutent du gourmand à ce plat qui devient rapidement un classique de votre cuisine.
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Ustensiles
- Moule à cannelé Ou dans des moules à muffins
Ingrédients
- Polenta – France 160 g
- Grana padano AOP – Italie 80 g
- Chorizo – Espagne 80 g
- Tomate cerise Bio – Provence 120 g
- Salade 1/2
- Tomate 120 g
- Mélange de graines 40 g
- Vinaigrette à la noisette 2
Dans votre placard
- lait de votre placard 320 g
- huile d'olive de votre placard 20 g
- Thym – Provence de votre placard 4 pincée
Instructions
- Mettre le grana padano dans le bol puis mixer 10s / vit 10. Réserver80 g Grana padano AOP – Italie
- Positionner le fouet dans le Thermomix. Mettre la polenta et le lait dans le bol. Ajouter le thym. Cuire 10 min/98°c/sens inverse/cuillère.160 g Polenta – France, 4 pincée Thym – Provence, 320 g lait
- Découper les tomates cerises en quatre et le chorizo en gros tronçons.120 g Tomate cerise Bio – Provence, 80 g Chorizo – Espagne
- Préchauffer le four à 220°c
- Enlever le fouet et ajouter le chorizo dans le bol. Mixer 5s/ vit 5. Racler les parois. Ajouter le grana padano, les tomates cerises et l'huile d'olive. Mélanger 20s/ sens inverse / vit 0,5.80 g Grana padano AOP – Italie, 20 g huile d'olive
- Verser la préparation dans des moules à cannelé et (mettre au congélateur 20min avant de démouler) cuire 20min.
- Laver et essorer la salade, faire des lamelles et mettre dans un saladier. Laver et couper en deux les tomates. Mélanger, la salade, la tomate, les graines, et la vinaigrette.1/2 Salade, 120 g Tomate, 40 g Mélange de graines, 2 Vinaigrette à la noisette
- Servir chaud ou froid selon votre convenance accompagné de la salade.
Notes
A servir avec une salade.
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