Rougail saucisses et son riz pilaf
Le saviez vous ? Le rougail saucisses est un plat traditionnel de l’île de la Réunion, de l'île Maurice et de Madagascar. Régalez vous avec ce plat aux 1000 saveurs.
Portions 4
Equipment
- 1 Varoma
Ingrédients
- 500 g Saucisses frais
- 10 g Gingembre
- 2 g Oignons
- 2 Gousses d'ail
- 400 g Tomates
- 200 g Coulis de tomate
- 3 Brins thym
- 240 g Riz sec
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 2 Échalotes
Dans vos placards
- 1 CS Curcuma dans vos placards
- 1 Pincée piment dans vos placards
- 30 g Beurre dans vos placards
- 1000 g Eau dans vos placards pour les saucisses
- 400 g Eau dans vos placards pour le bouillon
- 20 g Huile d'olive dans vos placards
- 1 CS Sucre dans vos placards
- 1 cc Poivre moulu dans vos placards
- 1 cc Sel dans vos placards
- 2 cc paprika fumé dans vos placards
Instructions
- Placer les saucisses entières dans le panier cuisson.Verser l’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et faire cuire 12 min/Varoma/vit 4. Vider l’eau et réserver les saucisses.1000 g Eau, 500 g Saucisses
- Placer dans le bol le gingembre, les oignons et l’ail puis mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d'olive et faire rissoler 5 min/120°C/vit 1.10 g Gingembre, 2 g Oignons, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile d'olive
- Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons de 3 cm environ.
- Ajouter dans le bol les tomates et le coulis et mixer 3 sec/vit 5.Insérer le fouet. Ajouter le sucre, le curcuma, le thym, le piment et les saucisses, puis cuire 15 min/100°C/sens inversé/vit cuillère.500 g Saucisses, 400 g Tomates, 200 g Coulis de tomate, 3 Brins thym, 1 CS Curcuma, 1 Pincée piment, 1 CS Sucre, 2 cc paprika fumé
- Diluer dans de l'eau le bouillon de légumes faire chauffer à feu moyen 6mn.1 Cube de bouillon de légumes, 400 g Eau
- Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées, puis ajouter le riz, et nacrer-le (le riz deviendra transparent).Ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 15mn environ jusqu'à absorption de l'eau. Saler et poivrer.240 g Riz, 2 Échalotes, 30 g Beurre
- Servir, le rougail avec son riz pilaf, saler et poivrer à votre convenance.1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu