Rougail saucisses et son riz pilaf
Le saviez vous ? Le rougail saucisses est un plat traditionnel de l’île de la Réunion, de l'île Maurice et de Madagascar. Régalez vous avec ce plat aux 1000 saveurs.
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Ustensiles
- 1 Varoma
Ingrédients
- Saucisses frais 500 g
- Gingembre 10 g
- Oignons 2 g
- Gousses d'ail 2
- Tomates 400 g
- Coulis de tomate 200 g
- thym 3 Brins
- Riz sec 240 g
- Cube de bouillon de légumes 1
- Échalotes 2
Dans vos placards
- Curcuma dans vos placards 1 CS
- piment dans vos placards 1 Pincée
- Beurre dans vos placards 30 g
- Eau dans vos placards pour les saucisses 1000 g
- Eau dans vos placards pour le bouillon 400 g
- Huile d'olive dans vos placards 20 g
- Sucre dans vos placards 1 CS
- Poivre moulu dans vos placards 1 cc
- Sel dans vos placards 1 cc
- paprika fumé dans vos placards 2 cc
Instructions
- Placer les saucisses entières dans le panier cuisson.Verser l’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et faire cuire 12 min/Varoma/vit 4. Vider l’eau et réserver les saucisses.1000 g Eau, 500 g Saucisses
- Placer dans le bol le gingembre, les oignons et l’ail puis mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d'olive et faire rissoler 5 min/120°C/vit 1.10 g Gingembre, 2 g Oignons, 2 Gousses d'ail, 20 g Huile d'olive
- Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons de 3 cm environ.
- Ajouter dans le bol les tomates et le coulis et mixer 3 sec/vit 5.Insérer le fouet. Ajouter le sucre, le curcuma, le thym, le piment et les saucisses, puis cuire 15 min/100°C/sens inversé/vit cuillère.500 g Saucisses, 400 g Tomates, 200 g Coulis de tomate, 3 Brins thym, 1 CS Curcuma, 1 Pincée piment, 1 CS Sucre, 2 cc paprika fumé
- Diluer dans de l'eau le bouillon de légumes faire chauffer à feu moyen 6mn.1 Cube de bouillon de légumes, 400 g Eau
- Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées, puis ajouter le riz, et nacrer-le (le riz deviendra transparent).Ajouter l'eau avec le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant 15mn environ jusqu'à absorption de l'eau. Saler et poivrer.240 g Riz, 2 Échalotes, 30 g Beurre
- Servir, le rougail avec son riz pilaf, saler et poivrer à votre convenance.1 cc Sel, 1 cc Poivre moulu
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