Polenta crémeuse aux champignons et burrata
Craquez pour cette polenta, ultra fondante et sa poêlée de champignon à la ciboulette! La burrata qui coule lentement dans l'assiette apporte un maximum de gourmandise. Un repas végétarien, copieux et vraiment gourmand !
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Ingrédients
- Grana padano AOP – Italie fromage 40 g
- Buratta IGP – Italie fromage 2
- Polenta – France sec 300 g
- cube de bouillon de légumes – France 1
- Champignons bruns de préférence 400 g
- Bouquet de ciboulette – France 1
Dans vos placards
- Lait dans vos placards 400 g
- Eau dans vos placards 800 g
- Huile d'olive dans vos placards 2 CS
- Poivre dans vos placards
- Sel dans vos placards
- Beurre dans vos placards 20 g
Instructions
- Mixer le grana padano 5 sec / vit 8. Réserver.40 g Grana padano AOP – Italie
- Hacher la ciboulette 5 sec / vit 7.1 Bouquet de ciboulette – France
- Dans le bol ajouter l’eau, le lait et le bouillon de légumes, puis faire chauffer pendant 10 min / 90°C / vit 3.1 cube de bouillon de légumes – France, 400 g Lait, 800 g Eau
- À la sonnerie, insérer le fouet et faire chauffer à nouveau pendant 10 min / 90°/ vit 3 on versant la polenta en pluie fine sur le fouet par l’orifice du couvercle.300 g Polenta – France, 40 g Grana padano AOP – Italie, 2 CS Huile d'olive, Poivre
- Nettoyer et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les champignons pendant 7min. Assaisonner et ajouter la ciboulette hachée et réserver.Poivre, Sel, 20 g Beurre, 400 g Champignons
- A la sonnerie du robot, ajouter le grana padano, l’huile d’olive et le poivre, puis mélanger pendant 1 min/ vit 3.
- Dans une assiette creuse, servir la polenta crémeuse, parsemer de champignons à la ciboulette puis 1/2 buratta par personne. Déguster chaud !2 Buratta IGP – Italie
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