Polenta crémeuse aux champignons et burrata

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Polenta crémeuse aux champignons et burrata

Craquez pour cette polenta, ultra fondante et sa poêlée de champignon à la ciboulette! La burrata qui coule lentement dans l'assiette apporte un maximum de gourmandise. Un repas végétarien, copieux et vraiment gourmand !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword burrata, polenta
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 40 g Grana padano AOP – Italie fromage
  • 2 Buratta IGP – Italie fromage
  • 300 g Polenta – France sec
  • 1 cube de bouillon de légumes – France
  • 400 g Champignons bruns de préférence
  • 1 Bouquet de ciboulette – France

Dans vos placards

  • 400 g Lait dans vos placards
  • 800 g Eau dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive dans vos placards
  • Poivre dans vos placards
  • Sel dans vos placards
  • 20 g Beurre dans vos placards

Instructions

  • Mixer le grana padano 5 sec / vit 8. Réserver.
    40 g Grana padano AOP – Italie
  • Hacher la ciboulette 5 sec / vit 7.
    1 Bouquet de ciboulette – France
  • Dans le bol ajouter l’eau, le lait et le bouillon de légumes, puis faire chauffer pendant 10 min / 90°C / vit 3.
    1 cube de bouillon de légumes – France, 400 g Lait, 800 g Eau
  • À la sonnerie, insérer le fouet et faire chauffer à nouveau pendant 10 min / 90°/ vit 3 on versant la polenta en pluie fine sur le fouet par l’orifice du couvercle.
    300 g Polenta – France, 40 g Grana padano AOP – Italie, 2 CS Huile d'olive, Poivre
  • Nettoyer et émincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les champignons pendant 7min. Assaisonner et ajouter la ciboulette hachée et réserver.
    Poivre, Sel, 20 g Beurre, 400 g Champignons
  • A la sonnerie du robot, ajouter le grana padano, l’huile d’olive et le poivre, puis mélanger pendant 1 min/ vit 3.
  • Dans une assiette creuse, servir la polenta crémeuse, parsemer de champignons à la ciboulette puis 1/2 buratta par personne. Déguster chaud !
    2 Buratta IGP – Italie

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