Boulettes de veau panées à la sauge et spaghetti à la tomate

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Boulettes de veau panées à la sauge et spaghetti à la tomate

Comment résister à ces délicieuses boulettes de veau agrémentées d'oignon d'ail et de sauge?
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Boulettes de veau
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Les boulettes de veau

  • 400 g de veau (blanquette)
  • 80 g d'oignon
  • 10 g de feuilles de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 20 g de biscottes
  • 60 g de grana padano
  • ½ cc de sel

Les Spaghettis

  • 300 g de spaghetti
  • 400 g de pulpes de tomate
  • 80 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS d'herbes de Provence
  • 1 cc de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g d'eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Mettre les biscottes dans le bol et mixer 5sec/vit6. Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner 10min à 160°c.
    20 g de biscottes
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8sec/vit10. Réserver
    60 g de grana padano
  • Mettre la sauge, l'oignon, l'ail et mixer 4sec/vit6. Réserver
    80 g d'oignon, 10 g de feuilles de sauge, 1 gousse d'ail
  • Couper le veau en gros cubes (4-5cm)
    400 g de veau
  • Lancer le robot 20sec/vit7 et mettre la viande sur le couvercle lorsqu'il reste 13 secondes passer les rapidement par le trou. Racler les bords.
  • Ajouter l'oeuf, la sauge, l'oignon, l'ail et le sel. Mélanger 20sec/vit3/sens inverse. Réserver.
    80 g d'oignon, 10 g de feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, ½ cc de sel

Les Spaghettis à la tomate

  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2, placer dans le bol, et programmer 5 sec/vit 5. Racler les parois avec la spatule.
    1 gousse d'ail, 80 g d'oignon
  • Ajouter la tomate, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l'eau et programmer 10min/varoma/vit cuillere/sens inverse
    400 g de pulpes de tomate, 1 CS d'herbes de Provence, 1 cc de sel, 300 g d'eau, 2 pincées de poivre
  • Pendant ce temps, façonner des boulettes de la taille d'une noix ou d'un abricot (environ 4 boulettes par personnes). Dans une assiette creuse, verser la chapelure et ⅓ du grana padano. Rouler les boulettes dedans, réserver.
  • A la sonnerie, ajouter les spaghettis par l'orifice du couvercle, et programmer 10min/100°/vit 1/sens inverse.
    300 g de spaghetti
  • Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Saisir les boulettes 5min à feu moyen vif. Baisser le feu et continuer la cuisson environ 3min. Elles doivent être dorées de tous côtés.
    20 g d'huile d'olive
  • Servir les boulettes de veau à la sauge accompagnées de spaghetti. Saupoudrer de fromage rapé restant.

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