Pizza courgettes mozza et pignons torréfiés

Pizza courgettes mozza et pignons torréfiés

Pizza courgettes mozza et pignons torréfiés

Onctueuse pizza, aux notes de citron et de courgettes. Les pignons de pin torréfiés apportent du croquant et de l'amertume, un délice !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 47 min
Temps total 1 h 2 min
4 personnes

Ingrédients
 

La pate à pizza

  • 1 sachet levure boulangère
  • 50 g eau
  • 50 g lait
  • 180 g farine
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe huile d’olive

La garniture

  • 1 citron
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de mascarpone
  • 80 g de pignons de pins
  • 440 g de courgettes
  • 2 boule de mozza
  • 1 CS d'huile d'olive

Instructions
 

  • Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 min 30 sec / 37°C / vitesse 2. Ajouter la farine, le reste du lait, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 min / Mode épi .Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min sous un torchon. Rincer le bol du Thermomix.
    1 sachet levure boulangère, 50 g eau, 50 g lait, 1 c. à café sel, 1 c. à soupe huile d’olive, 180 g farine
  • Couper les courgettes en lamelles avec un économe ou une mandoline. Réserver.
    440 g de courgettes
  • Dans une poele à feu moyen-vif, faire torréfier les pignons de pin 4-5min en mélangeant régulierement. Réserver.
    80 g de pignons de pins
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec la mascarpone. Zester le citron. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et mélanger. Réserver.
    1 citron, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 200 g de ricotta, 200 g de mascarpone, 1 cc d'herbes de Provence
  • Couper la mozza en tranches. Réserver. Préchauffer le four à 200°
    2 boule de mozza
  • Une fois que la pâte à levée, fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie. Etirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. Faire des cercles de 30cm environ (un cercle = 1 pizza = 2 personnes). S'aider d'une assiette en la déposant à l'envers sur la pâte et suivre le contour avec le dos de la lame d'un couteau. Déposer la ou les pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
  • Répartir le mélange ricotta-mascarpone sur la pâte, déposer les lamelles de courgettes par dessus. Parsemer de pignons de pin, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
    1 CS d'huile d'olive
  • Enfourner 15min. Etaler la mozza à mi-cuisson.
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