
Boulettes de veau panées à la sauge et spaghetti à la tomate
Comment résister à ces délicieuses boulettes de veau agrémentées d'oignon d'ail et de sauge?
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
Les boulettes de veau
- de veau (blanquette) 400 g
- d'oignon 80 g
- de feuilles de sauge 10 g
- d'ail 1 gousse
- oeuf 1
- de biscottes 20 g
- de grana padano 60 g
- de sel ½ cc
Les Spaghettis
- de spaghetti 300 g
- de pulpes de tomate 400 g
- d'oignon 80 g
- d'ail 1 gousse
- d'herbes de Provence 1 CS
- de sel 1 cc
- de poivre 2 pincées
- d'huile d'olive 20 g
- d'eau 300 g
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Mettre les biscottes dans le bol et mixer 5sec/vit6. Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner 10min à 160°c.20 g de biscottes
- Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8sec/vit10. Réserver60 g de grana padano
- Mettre la sauge, l'oignon, l'ail et mixer 4sec/vit6. Réserver80 g d'oignon, 10 g de feuilles de sauge, 1 gousse d'ail
- Couper le veau en gros cubes (4-5cm)400 g de veau
- Lancer le robot 20sec/vit7 et mettre la viande sur le couvercle lorsqu'il reste 13 secondes passer les rapidement par le trou. Racler les bords.
- Ajouter l'oeuf, la sauge, l'oignon, l'ail et le sel. Mélanger 20sec/vit3/sens inverse. Réserver.80 g d'oignon, 10 g de feuilles de sauge, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, ½ cc de sel
Les Spaghettis à la tomate
- Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2, placer dans le bol, et programmer 5 sec/vit 5. Racler les parois avec la spatule.1 gousse d'ail, 80 g d'oignon
- Ajouter la tomate, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Mixer 5 sec/vit 5. Ajouter l'eau et programmer 10min/varoma/vit cuillere/sens inverse400 g de pulpes de tomate, 1 CS d'herbes de Provence, 1 cc de sel, 300 g d'eau, 2 pincées de poivre
- Pendant ce temps, façonner des boulettes de la taille d'une noix ou d'un abricot (environ 4 boulettes par personnes). Dans une assiette creuse, verser la chapelure et ⅓ du grana padano. Rouler les boulettes dedans, réserver.
- A la sonnerie, ajouter les spaghettis par l'orifice du couvercle, et programmer 10min/100°/vit 1/sens inverse.300 g de spaghetti
- Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Saisir les boulettes 5min à feu moyen vif. Baisser le feu et continuer la cuisson environ 3min. Elles doivent être dorées de tous côtés.20 g d'huile d'olive
- Servir les boulettes de veau à la sauge accompagnées de spaghetti. Saupoudrer de fromage rapé restant.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !