Velouté de betterave anisé à la crème de coco au Thermomix
La crème de coco et l'anis étoilé viennent sublimer la betterave dans ce velouté très coloré.
Portions 4
Ingrédients
- 1000 g de betteraves
- 200 ml de crème de coco
- 80 g d'oignon rouge
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 anis étoilé
- 80 g de riz
Instructions
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5 min/120°C/vit 1, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le riz, le cube de bouillon de légumes, l'eau. Installer le panier cuisson avec la betterave et l'anis étoilé dedans. Cuire 25 min/varoma/sens inverse/vit 2 avec le gobelet doseur.
- Retirer l'anis étoilé et transvaser la betterave dans le bol. Ajouter la crème de coco et mixer 1 min/vit 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.