Parmentier de veau au panais et comté au Thermomix
Le hachis parmentier revisité ici avec du veau et une purée de saison.
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Ingrédients
- de panais 500 g
- de pomme de terre 500 g
- de persil 30 g
- de veau en cubes (blanquette) 400 g
- d'oignon 120 g
- d'eau 300 g
- de comté 100 g
- noix de muscade
- sel
- poivre
- d'huile d'olive 1 c à soupe
- de lait 340 g
- gousse d'ail 1
Instructions
- Mettre le comté dans le robot et mixer 8 sec / vit 10. Reserver
- Eplucher l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot et mixer 5 sec / vit 5. Racler les bords avec une spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 min / 90° / sens inverse / Vit 1
- Rincer et équeuter le persil. Ajouter le veau coupé en gros cubes avec le persil. Saler, poivrer et mixer 10 sec / Vit 7. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Cuire 5 min / 90° / sens inverse / Vit 1.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les panais, couper en tranches puis en cubes.
- A la sonnerie, mettre la viande dans un plat à gratin préalablement huilé. Réserver. Rincer le bol.
- Installer le fouet et disposer les légumes tout autour des lames. Ajouter le lait, un peu de noix de muscade rapé. Saler, poivrer puis cuire 24 min / 100° / sens inverse / vit 1 Préchauffer le four sur 220°C.
- A la sonnerie, ajouter la purée de légumes sur la viande, recouvrir de comté râpé et enfourner 25 min à 220°
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