Pink Spaghetti Pasta, Halloumi poêlé et roquette

Print

Pink Spaghetti Pasta, Halloumi poêlé et roquette

Une recette jolie, simple et healthy. Une sauce à base de betterave et d'ail rôti. On agrémente les pates de noix concassées et de petits dés d'Halloumi dorés à l'huile d'olive. L'occasion de découvrir ce fromage chypriote plus doux que la féta et qu'on adore légèrement grillé.
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Halloumi, Pasta, pâte
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 32 minutes
Servings 4

Equipment

  • Four
  • poêle

Ingrédients

  • 200 g Halloumi fromage
  • 320 g Betterave
  • 3 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 360 g Spaghetti Bio – Provence sec
  • 60 g Roquette
  • 40 g Noix – France sec

Dans vos placards

  • huile d'olive Dans vos placards
  • 160 g Eau de cuisson des pates Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Concasser les noix 2s / vit 5,5. Réserver.
    40 g Noix – France
  • Couper les betteraves en cubes et les répartir avec l'ail entier épluché et un filet d'huile d'olive sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé . Enfourner 25min à 220°C.
    320 g Betterave, 3 Gousse d'ail Bio – Provence, huile d'olive, 360 g Spaghetti Bio – Provence
  • Plonger les pates 7min dans de l'eau bouillante salée.
  • Couper la moitié de l'halloumi en cubes et faire dorer quelques minutes sur une poêle anti-adhesive avec un peu d'huile à feu moyen.
  • A la sonnerie du four, verser dans le robot, la betterave cuite au four, l'ail et l'autre moitié d'halloumi coupé en gros morceaux avec l'eau de cuisson et mixer 10s / vit 8. Racler avec la spatule et mixer à nouveau 20s / vit 8.
    200 g Halloumi, 60 g Roquette, 160 g Eau de cuisson des pates
  • Dans un plat à service mélanger les pates à la sauce, Assaisonner de sel et de poivre et mélanger. Disposer et garnir du fromage frit, de roquette et de noix concassées.
    Sel & Poivre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile