Quiche fondante au chorizo et comté AOP
Voici une quiche ultra gourmande. Une pate brisée sans beurre faite maison en quelques secondes, du chorizo et du comté pour un goût fondant incroyable. On l'accompagne d'une petite salade pour faire glisser...
Portions 4
Ingrédients
La pâte brisée
- 260 g Farine sec
La quiche
- 160 g Chorizo frais
- 200 g Crème fromage
- 120 g Comté fromage
- 3 oeufs
La salade
- 80 g Salade
- 2 flacons Vinaigrette
- 40 g pignons
- 80 g Maïs
Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards La pâte brisée
- 80 g Eau Dans vos placards La pâte brisée
- 80 g Huile d'olive Dans vos placards La pâte brisée
- 1 cc Noix de muscade Dans vos placards La quiche
Instructions
- Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin). Préchauffer le four à 180°C.260 g Farine, 1 cc Sel, 80 g Eau, 80 g Huile d'olive
- Etaler la pate obtenue sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
- Mettre la pate dans un moule à tarte soit beurré soit avec du papier sulfurisé. Piquer la pate à l'aide d'une fourchette et enfourner 5 min à 180°c.
- Dans le bol, mettre le chorizo, faire 5 impulsions d'une seconde sur turbo. Couper 1/4 du comté et mettre de coté pour la salade. Ajouter la crème, les œufs, les 3/4 du comté et la muscade. Mixer 1min / vit 4.160 g Chorizo, 200 g Crème, 120 g Comté, 3 oeufs, 1 cc Noix de muscade
- Verser sur la pâte brisée et mettre au four durant 30 min à 180°c.
- Pendant ce temps, couper le comté en cubes, la salade en lamelles et mettre dans un saladier avec le maïs, les graines et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.80 g Salade, 2 flacons Vinaigrette, 40 g pignons, 80 g Maïs
- Servir la quiche chorizo-comté accompagnée de la salade.