Médaillons de veau sauce forestière, légumes vapeurs
Les médaillons de veau cuisent doucement à la vapeur et s'imprégnent des parfums du chou et des champignons. La sauce onctueuse relevé par du cheddar fermier accompagne parfaitement ce plat.
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Ustensiles
- 1 Varoma
- 1 Panier cuisson
Ingrédients
- Veau – Provence frais 400 g
- Crème d'Isigny – Normandie fromage 160 g
- Cheddar – Angleterre fromage 40 g
- Oignon Bio – Provence 1
- Bouillon de légumes – France 1 cube
- Pommes de terre Bio – Provence 400 g
- Champignons – France 400 g
- Choux – France 4 feuilles
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- Moutarde Dans vos placards 2 CS
- Eau Dans vos placards 200 g
Instructions
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol et mixer 5 s /vit51 Oignon Bio – Provence
- Ajouter l'huile d'olive et cuire 2min/120°/sens inverse/ vit cuillere sans le gobelet doseur.4 CS Huile d'olive
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et couper en cubes. Mettre dans le panier cuisson. Couper 1/4 des champignons en quartiers et le reste en lamelles.400 g Pommes de terre Bio – Provence, 400 g Champignons – France
- A la sonnerie, ajouter uniquement les quartiers de champignons et mixer 5sec/Vit6
- Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Installer le panier cuisson avec les pommes de terre. Placer le chou dans le varoma ajouter les lamelles de champignons à l'intérieur, cuire 15min/Varoma/vit1,5. Disposer le veau sur le plateau, saler poivrer. A la fin des 15min installer le plateau et relancer la cuisson 15min / Varoma / vit1,5. Prolonger si nécessaire1 cube Bouillon de légumes – France, 400 g Champignons – France, 4 feuilles Choux – France, 200 g Eau, 400 g Veau – Provence
Pour la sauce
- Pendant ce temps, couper le cheddar en petits morceaux.
- A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson. Remettre le couvercle et mixer 20s/vit10.2 CS Moutarde, 160 g Crème d'Isigny – Normandie, 40 g Cheddar – Angleterre
- Ajouter la moutarde, la crème et le cheddar dans le bol. Cuire 3min/110°/vit1 puis mixer 10s/vit10.
- Servir la viande accompagnée du chou, des champignons et des pommes de terre, verser la sauce par dessus.
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Le goût de la moutarde un peu trop présent dans la sauce