Pasta alla Norma : sauce tomate, aubergine et pecorino fondant
Les pâtes à la Norma sont l'un des plats typiques de la cuisine sicilienne. La recette est originaire de la ville de Catane.
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Ingrédients
- Pecorino AOP – Italie fromage 80 g
- Conchiglioni sec 400 g
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
- Oignon Bio – Provence 1
- Tomates Bio – Provence 800 g
- Aubergines Bio – Provence 800 g
- Quelques branches de Basilic – Provence
Dans vos placards
- Huile olive dans vos placards 30 g
- Sucre dans vos placards 1 cc
- Sel dans vos placards 1 cc
- Poivre dans vos placards 1 pincée
Instructions
- Couper le pecorino en morceaux, mettre dans le bol et mixer 6s / vit 9. Réserver.80 g Pecorino AOP – Italie
La sauce à la Norma
- Mettre l'oignon et l'ail épluché avec l'huile d'olive dans le bol puis hacher 5 s / vit 5 et faire rissoler 3min / 120°C/ vit 1 sans le gobelet doseur.Laver et couper les tomates en gros morceaux. Mettre dans le bol avec le sucre le sel et le poivre puis faire cuire 20 min / 100°C / vit 2 sans gobelet le doseur1 Gousse d'ail Bio – Provence, 1 Oignon Bio – Provence, 800 g Tomates Bio – Provence, 30 g Huile olive, 1 cc Sucre, 1 pincée Poivre, 1 cc Sel
- Préchauffer le four à 210°C
Les pasta et la garniture
- Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles d'1cm environ et disposer sur la plaque de cuisson du four sans les chevaucher. Badigeonner les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saler, poivrer et enfourner 10 min de chaque côté jusqu'à qu'elles soient dorées et tendres.800 g Aubergines Bio – Provence, 1 pincée Poivre
- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les pâtes 12min.400 g Conchiglioni
- Mixer le contenu du bol 15 s / vit 5.Servir les pâtes dans des assiettes creuses, ajouter les aubergines, la sauce tomate, le pecorino. Ciseler un peu de basilic dans chaque assiette.Bon appétit !Quelques branches de Basilic – Provence, 1 pincée Poivre
Notes
Le pecorino est un fromage déjà bien salé, il n’est donc pas forcément utile de saler davantage le plat.
Nutrition
Calories: 617kcalGlucides: 99gDont sucre: 17gProtéines: 24gLipides: 15gDont acides gras saturés: 5gSel: 843mgFibre: 12gCalcium: 282mgFer: 3mg
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