Quiche à la tomme de brebis et au lard fumé

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Quiche à la tomme de brebis et au lard fumé

Il existe autant de recette de quiche que de grand-mère! Cette recette se savoure notamment grâce à la tomme de brebis qui trouve toute sa place dans ce plat.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Gourmand, Quiche, Tomme de brebis
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Calories 977kcal

Equipment

  • moule à tarte

Ingrédients

Garniture

  • 120 g Lards fumés label rouge - France viande
  • 360 g crème - France fromage
  • 120 g Tomme de Brebis - France fromage
  • 4 oeufs - France

Pâte brisée

  • 200 g Farine Bio - Provence sec

Salade de concombre

  • 20 g Coriandre - Provence
  • 400 g Concombre Bio - Provence
  • 1 Citron Bio - Italie

Dans vos placards

  • 50 g eau Dans vos placards pour la pate brisée
  • 100 g beurre Dans vos placards pour la pate brisée
  • ½ cc sel Dans vos placards pour la pate brisée
  • 2 pincées noix de muscade Dans vos placards pour la garniture
  • 2 pincées sel Dans vos placards pour la garniture
  • 2 pincées poivre Dans vos placards pour la garniture

Instructions

  • Hacher la coriandre 6 s / vit 7. Réserver

La pâte

  • Couper le beurre en morceaux. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol. Lancer le robot en mode pétrin pendant 1 minute.
    200 g Farine Bio - Provence, 50 g eau, 100 g beurre, ½ cc sel
  • Vider le bol sur votre plan de travail préalablement fariné. Faire une boule puis aplanir pour faire un cercle légèrement supérieur à votre plat à tarte. Mettre votre pate dans le plat à tarte. Préchauffer votre four à 180°c

La garniture

  • Couper les lardons (enlever os et cartilage éventuel) en dés et mettre dans le bol. Faire cuire 5 min / 120°c / sens inverse / vit 1. Réserver.
    120 g Lards fumés label rouge - France
  • Mettre les oeufs, la crème fraiche, le sel, le poivre, la noix de muscade dans le bol. Mixer 30 s / vit 5. Verser dans le plat à tarte sur la pâte.
    4 oeufs - France, 360 g crème - France, 2 pincées noix de muscade, 2 pincées sel, 2 pincées poivre
  • Faire de fines tranches de la tomme de brebis. Repartir sur votre quiche. Mettre au four 35min à 180°C.
    120 g Tomme de Brebis - France

La salade

  • Couper le concombre en fines lamelles. Mettre dans un récipient avec le jus du citron, la coriandre hachée. Saler et poivrer à votre convenance et mettre au frais jusqu'au service.
    20 g Coriandre - Provence, 400 g Concombre Bio - Provence, 1 Citron Bio - Italie
  • Servir la quiche à la tomme de brebis accompagnée de la salade de concombre. Bonne dégustation!

Nutrition

Calories: 977kcal | Glucides: 55g | Dont sucre: 5g | Protéines: 30g | Lipides: 72g | Dont acides gras saturés: 41g | Sel: 1380mg | Fibre: 6g | Calcium: 198mg | Fer: 5mg

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