Axoa façon Foodymix

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Axoa façon Foodymix

L'axoa est une spécialité basque qui se traduit par haché de veau. C'est un met où le poivron et les épices se mélangent à la viande et lui donne un goût unique.
Type de plat Plat principal
Cuisine Basque
Keyword Axoa, Créatif
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans 1 heure
Portions 4
Calories 487kcal

Equipment

  • Panier vapeur

Ingrédients

  • 600 g Sauté de veau Viande
  • 2 Oignon
  • 2 Gousse d'ail
  • 400 g Poivron
  • 1 Cube de bouillon de légume
  • 100 ml Vin blanc
  • 800 g Pomme de terre

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards
  • 1 cc Piment d'espelette (facultatif) Dans vos placards
  • 1 cc Paprika fumé Dans vos placards

Instructions

  • Couper le veau en dé de 2cm environ (enlever le cartilage si nécessaire), mettre dans le bol et hacher le veau 20s / Vit 6. Réserver en dehors du bol.
    600 g Sauté de veau
  • Eplucher et couper en 2 l'oignon et l'ail. Dégermer ce dernier. Mettre dans le bol et mixer 5s / Vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.
    2 Oignon, 2 Gousse d'ail
  • Epépiner le poivron et couper en cubes de 3-4cm. Ajouter dans le bol avec un filet d'huile d'olive et faire revenir 5min / 100°C / Vit 2
    400 g Poivron, Huile d'olive
  • Eplucher et couper les pommes de terre en petit cubes. Mettre dans le panier vapeur. Saler, poivrer.
    800 g Pomme de terre
  • Ajouter la viande, le cube de bouillon, le paprika fumée, le vin blanc, le piment d'espelette (facultatif). Installer le panier vapeur et cuire 45 min / 100°C / Sens inverse / Vit1.
    1 Cube de bouillon de légume, 100 ml Vin blanc, 1 cc Paprika fumé, 1 cc Piment d'espelette (facultatif)
  • Servir les pommes de terres avec l'axoa.

Nutrition

Calories: 487kcal | Glucides: 46g | Dont sucre: 7g | Protéines: 37g | Lipides: 15g | Dont acides gras saturés: 3g | Sel: 284mg | Fibre: 7g | Calcium: 60mg | Fer: 3mg

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