Axoa façon Foodymix
L'axoa est une spécialité basque qui se traduit par haché de veau. C'est un met où le poivron et les épices se mélangent à la viande et lui donne un goût unique.
Portions 4
Calories 487kcal
Equipment
- Panier vapeur
Ingrédients
- 600 g Sauté de veau Viande
- 2 Oignon
- 2 Gousse d'ail
- 400 g Poivron
- 1 Cube de bouillon de légume
- 100 ml Vin blanc
- 800 g Pomme de terre
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards
- 1 cc Piment d'espelette (facultatif) Dans vos placards
- 1 cc Paprika fumé Dans vos placards
Instructions
- Couper le veau en dé de 2cm environ (enlever le cartilage si nécessaire), mettre dans le bol et hacher le veau 20s / Vit 6. Réserver en dehors du bol.600 g Sauté de veau
- Eplucher et couper en 2 l'oignon et l'ail. Dégermer ce dernier. Mettre dans le bol et mixer 5s / Vit 5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.2 Oignon, 2 Gousse d'ail
- Epépiner le poivron et couper en cubes de 3-4cm. Ajouter dans le bol avec un filet d'huile d'olive et faire revenir 5min / 100°C / Vit 2400 g Poivron, Huile d'olive
- Eplucher et couper les pommes de terre en petit cubes. Mettre dans le panier vapeur. Saler, poivrer.800 g Pomme de terre
- Ajouter la viande, le cube de bouillon, le paprika fumée, le vin blanc, le piment d'espelette (facultatif). Installer le panier vapeur et cuire 45 min / 100°C / Sens inverse / Vit1.1 Cube de bouillon de légume, 100 ml Vin blanc, 1 cc Paprika fumé, 1 cc Piment d'espelette (facultatif)
- Servir les pommes de terres avec l'axoa.
Nutrition
Calories: 487kcal | Glucides: 46g | Dont sucre: 7g | Protéines: 37g | Lipides: 15g | Dont acides gras saturés: 3g | Sel: 284mg | Fibre: 7g | Calcium: 60mg | Fer: 3mg