Gaspacho de tomate et pastèque au basilic avec ses tartines de chèvre frais
Un délice de fraîcheur avec la pastèque et le basilic, des saveurs qui se marie parfaitement au fromage frais de chèvre. Le plat idéal en pleine saison d'été.
Portions 4
Calories 299kcal
Ingrédients
- 100 g Chèvre frais fromage
- 80 g Pain de mie complet pour la soupe
- 600 g Tomates
- 400 g Chair de pastèque
- 120 g Concombre
- 16 Feuilles de basilic frais
- 4 Petit pain rond pour les tartines
- 1 Bouquet de ciboulette
Dans vos placards
- 100 g Eau dans vos placards pour le pain
- 50 g Huile d'olive dans vos placards
- 20 g Vinaigre balsamique dans vos placards
- Sel dans vos placards
- Poivre dans vos placards
- 200 g Eau dans vos placards pour le gaspacho
Instructions
- Placer dans un récipient le pain, l'eau, la moitié de l'huile d'olive et un trait de vinaigre. Laisser le pain s’imbiber 10 min.80 g Pain de mie complet, 100 g Eau, 50 g Huile d'olive, 20 g Vinaigre balsamique
- Laver les tomates et le concombre. Couper en gros morceaux. Enlever la peau de la pastèque et couper la en gros morceaux également.Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic et le pain (avec son jus s’il en reste). Saler, poivrer et mixer 30 s/vit 8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.600 g Tomates, 400 g Chair de pastèque, 120 g Concombre, 16 Feuilles de basilic frais, Sel, Poivre, 200 g Eau
- Préchauffer le four à 180°C en mode grill . Couper les petits pains ronds en 2 et griller les tranches 5min de chaque côté. Les tartiner de fromage frais et assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette ciselée.4 Petit pain rond, 100 g Chèvre frais, 1 Bouquet de ciboulette
- Servir le gaspacho avec ses tartines de fromage frais.
Nutrition
Calories: 299kcal | Glucides: 25g | Dont sucre: 13g | Protéines: 9g | Lipides: 19g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 206mg | Fibre: 3g | Calcium: 93mg | Fer: 2mg