Risotto au comté et à la saucisse fumée
Un risotto délicieux relevé par le fumé de la saucisse et le fruité du comté. En plus cette recette est extrêmement simple et rapide à préparer.
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Ingrédients
- Saucisse fumée Frais viande 360 g
- Comté AOP Fromage 100 g
- Riz à risotto IGP Camargue sec 260 g
- Echalote 2
- Gousse d'ail Bio – Provence 1
- Bouillon de légumes – France 1 cube
- Branche de persil 1
- Vin blanc IGP Vaucluse 100 g
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 450 g
- Poivre Dans vos placards 2 pincée
- Huile d'olive Dans vos placards 10 g
- Cumin Dans vos placards 0.5 cc
Instructions
- Avec la saucisse fumée et le cube de bouillon il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel dans cette recette.
- Mettre le comté dans le bol et mixer 5s / vit 6. Réserver dans un récipient le comté râpé. Mettre le persil et mixer 5s / vit 7. Réserver dans un autre récipient.100 g Comté AOP, 1 Branche de persil
- Eplucher l'échalote et l'ail. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol avec une spatule2 Echalote, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- Couper la moitié de la saucisse en tranche d'1/2cm environ et l'autre moitié en cubes et mettre dans le bol. Verser l'huile d'olive puis faire rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vit cuillère sans le gobelet doseur.360 g Saucisse fumée, 10 g Huile d'olive
- Ajouter ensuite le riz, le vin blanc et faire cuire à nouveau 3 min / 120°C / sens inverse / cuillère sans le gobelet doseur.260 g Riz à risotto IGP Camargue, 100 g Vin blanc IGP Vaucluse
- A la fin de la cuisson, ajouter le cumin, le poivre, émietter le cube de bouillon, verser l'eau puis cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1 toujours sans le bouchon.1 cube Bouillon de légumes – France, 2 pincée Poivre, 0.5 cc Cumin, 450 g Eau
- Servir dans les assiettes, saupoudrer de comté râpé et ajouter le persil ciselé.
Nutrition
Calories: 662kcalGlucides: 57gDont sucre: 1gProtéines: 21gLipides: 36gDont acides gras saturés: 14gSel: 1106mgFibre: 2gCalcium: 198mgFer: 4mg
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