Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette
On a tous un souvenir des galettes de nos grands-parents… Nous vous proposons de revisiter cette savoureuse tradition avec une garniture à tomber !
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Ingrédients
La garniture
- Crème fromage 120 g
- Comté fromage 80 g
- Lardon viande 200 g
- oignon rouge 1
- ciboulette 8 brins
La pâte à galette
- oeuf 1
- Farine de sarrasin 250 g
La salade
- Salade 1
- Graine 40 g
- Vinaigrette miel-moutarde 2
Dans vos placards
- eau Dans vos placards La pâte à galette 600 g
- Sel Dans vos placards La pâte à galette 1 cc
Instructions
- Mettre le comté coupé en cube et mixer 7s / vit 8. Réserver.80 g Comté
Préparation de la pâte
- Mettre l'eau, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 40s / vit 6. Réserver dans un bol et laisser reposer 1h à couvert et à température ambiante.600 g eau, 250 g Farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 cc Sel
La salade
- Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Ajouter la salade, les graines et mélanger. Réserver au frais.1 Salade, 2 Vinaigrette miel-moutarde, 40 g Graine
Préparation de la garniture
- Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol puis mixer 5 s / vit 5. Enlever les éventuels os et cartilages des lardons, ajouter dans le bol et faire cuire 5min à 120°C / sens inverse / vit 1.1 oignon rouge, 200 g Lardon
- Ajouter la crème fraiche. Faire cuire 5min / 95°C / vit 1. A la sonnerie, ciseler la ciboulette par dessus. Réserver.120 g Crème, 8 brins ciboulette, 80 g Comté
- Verser une louche de pâte dans une crêpière beurrée et préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire 1min puis retourner la galette délicatement. Verser la garniture, et replier les 4 bords vers le centre. Laisser chauffer pendant 1 à 2mn puis servir immédiatement. Saupoudrer de comté rapé.
Nutrition
Calories: 693kcalGlucides: 50gDont sucre: 4gProtéines: 24gLipides: 46gDont acides gras saturés: 19gSel: 598mgFibre: 8gCalcium: 208mgFer: 3mg
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