Fish and Chips sauce creamy deluxe

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Fish and Chips sauce creamy deluxe

Le célèbre Fish and chips, symbole de la cuisine anglo saxonne. Le poisson est enrobé dans une pate à beignet à base de biere blonde puis frit dans l'huile. On l'accompagne de frite ou de potatoes et d'une sauce onctueuse à la ciboulette.
Type de plat Plat principal
Cuisine Anglaise
Keyword Gourmand
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Calories 659kcal

Equipment

  • Poêle anti-adhésive
  • Four

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 1 Fjord
  • 120 g Farine
  • 40 g Maizena
  • 25 cl Biere
  • 800 g Pomme de terre
  • 1 bouquet Ciboulette
  • 0.5 cc Levure chimique

Dans vos placards

  • 0.5 cc Sel Dans vos placards Pour les pommes de terre
  • 1 cc Sel Dans vos placards Pour la pate à beignet
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • 1 cc Vinaigre Dans vos placards
  • 1 cc Paprika Dans vos placards
  • Huile de friture Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Laver et couper les pommes de terre en potatoes sans les éplucher. Mettre dans un saladier avec le paprika le sel, le poivre et mélanger. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 25-30min à 240°C.
    800 g Pomme de terre, 0.5 cc Sel, 1 cc Paprika, 2 CS Huile d'olive
  • Dans le bol du robot, mettre la farine, la maizena, la levure, la biere et pétrir-malaxer /40s. Ajouter le sel et pétrir-malaxer / 40s à nouveau. Verser dans un récipient et réserver au congélateur 5-10min. Rincer rapidement le bol.
    120 g Farine, 40 g Maizena, 25 cl Biere, 0.5 cc Levure chimique, 1 cc Sel
  • Mettre le fjord, le vinaigre, et la ciboulette. Saler, poivrer et mixer 10s / vit 10. Rabattre au milieu et recommencer. Réserver la sauce dans un ramequin.
    1 bouquet Ciboulette, 1 Fjord, 1 cc Vinaigre, Sel & Poivre
  • Secher avec un peu d'essui tout les poissons. Les assaisonner de sel et de poivre puis les fariner légèrement.
    Sel & Poivre, 400 g Poisson blanc
  • Chauffer une grande quantité d'huile dans une poele anti adhesive. Plonger les filets de poisson dans la pate à beignet puis les faire frire 4-5min de chaque coté.
    Huile de friture
  • Servir le fish and chips avec sa sauce.

Nutrition

Calories: 659kcal | Glucides: 69g | Dont sucre: 3g | Protéines: 31g | Lipides: 29g | Dont acides gras saturés: 3g | Sel: 1002mg | Fibre: 5g | Calcium: 105mg | Fer: 4mg

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