Fish and Chips sauce creamy deluxe

Fish and Chips sauce creamy deluxe

Fish and Chips sauce creamy deluxe

Le célèbre Fish and chips, symbole de la cuisine anglo saxonne. Le poisson est enrobé dans une pate à beignet à base de biere blonde puis frit dans l'huile. On l'accompagne de frite ou de potatoes et d'une sauce onctueuse à la ciboulette.
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ustensiles

  • Poêle anti-adhésive
  • Four

Ingrédients
 

  • Poisson blanc frais 400 g
  • Fjord 1
  • Farine 120 g
  • Maizena 40 g
  • Biere 25 cl
  • Pomme de terre 800 g
  • Ciboulette 1 bouquet
  • Levure chimique 0.5 cc

Dans vos placards

  • Sel Dans vos placards Pour les pommes de terre 0.5 cc
  • Sel Dans vos placards Pour la pate à beignet 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
  • Vinaigre Dans vos placards 1 cc
  • Paprika Dans vos placards 1 cc
  • Huile de friture Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Laver et couper les pommes de terre en potatoes sans les éplucher. Mettre dans un saladier avec le paprika le sel, le poivre et mélanger. Ajouter l'huile d'olive et mélanger à nouveau. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 25-30min à 240°C.
    800 g Pomme de terre, 0.5 cc Sel, 1 cc Paprika, 2 CS Huile d'olive
  • Dans le bol du robot, mettre la farine, la maizena, la levure, la biere et pétrir-malaxer /40s. Ajouter le sel et pétrir-malaxer / 40s à nouveau. Verser dans un récipient et réserver au congélateur 5-10min. Rincer rapidement le bol.
    120 g Farine, 40 g Maizena, 25 cl Biere, 0.5 cc Levure chimique, 1 cc Sel
  • Mettre le fjord, le vinaigre, et la ciboulette. Saler, poivrer et mixer 10s / vit 10. Rabattre au milieu et recommencer. Réserver la sauce dans un ramequin.
    1 bouquet Ciboulette, 1 Fjord, 1 cc Vinaigre, Sel & Poivre
  • Secher avec un peu d'essui tout les poissons. Les assaisonner de sel et de poivre puis les fariner légèrement.
    Sel & Poivre, 400 g Poisson blanc
  • Chauffer une grande quantité d'huile dans une poele anti adhesive. Plonger les filets de poisson dans la pate à beignet puis les faire frire 4-5min de chaque coté.
    Huile de friture
  • Servir le fish and chips avec sa sauce.

Nutrition

Calories: 659kcalGlucides: 69gDont sucre: 3gProtéines: 31gLipides: 29gDont acides gras saturés: 3gSel: 1002mgFibre: 5gCalcium: 105mgFer: 4mg
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