Poulet à la crème d’estragon avec des tomates et courgettes fondantes
Le classique et divin poulet à l'estragon accompagné de riz, de tomates et courgettes fondantes
Portions 4
Calories 584kcal
Ingrédients
- 400 g Filet de poulet Viande
- 200 g Crème Fromage
- 1 Gousse d'ail
- 280 g Courgette
- 400 g Tomate
- 1 Oignon
- 280 g Riz complet
- 1 Bouquet d'estragon
- 1 Bouillon de légumes
Dans vos placards
- 280 g Eau Dans vos placards quantité fixe
- Huile d'olive Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Effeuiller l'estragon. Mettre dans le bol et mixer 10s / vit 7. Réserver l'estragon ciselé dans un récipient.1 Bouquet d'estragon
- Eplucher puis couper l'oignon et l'ail en 2. Enlever le germe de l'ail puis mettre dans le robot, mixer 5s / vit 6. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir 5min / 100° / sens inverse / vit 1.1 Gousse d'ail, 1 Oignon, Huile d'olive
- Couper les tomates en gros cubes (4-5cm) et les courgettes en petits cubes (2-3cm). Disposer dans le panier cuisson. Mettre l'eau et le cube de bouillon, installer le panier cuisson et lancer 5 min / 120°C / vit 1.280 g Courgette, 400 g Tomate, 280 g Eau, 1 Bouillon de légumes
- Pendant ce temps couper le poulet en fines lanières et disposer sur le plateau du panier vapeur. Saler et poivrer puis cuire 25min / 120°C / vit 1.400 g Filet de poulet, Sel & Poivre
- Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau bouillante et cuire le riz. Réserver280 g Riz complet
- A la sonnerie, retirer le panier vapeur et le panier cuisson. Ajouter la crème, l'estragon dans le bol. Mélanger 20s / vit 7.200 g Crème
- Servir le riz puis déposer les légumes, le poulet. Napper, le tout généreusement, de sauce à l'estragon.
Nutrition
Calories: 584kcal | Glucides: 64g | Dont sucre: 7g | Protéines: 30g | Lipides: 23g | Dont acides gras saturés: 13g | Sel: 318mg | Fibre: 5g | Calcium: 95mg | Fer: 2mg