Pizza Rucola, jambon du pays, roquette et mozza di buffala
Une délicieuse pizza remplie de fraîcheur et de gourmandise. Le coté aillé de la roquette, la mozza fondante et le goût puissant du jambon de notre boucher régalerons vos papilles!
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Ingrédients
Garniture
- Grana Padano fromage 40 g
- Mozzarella di buffala AOP – Italie fromage 1
- Jambon cru Viande 2 Tranche
- Roquette 40 g
- Tomate 3 tomates à chair 240 g
La pâte à pizza
- Levure boulangère 10 g
- Farine 180 g
Salade
- Salade 1
- Vinaigrette 2
- Mélange de graine 20 g
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards La pâte à pizza 50 g
- Lait Dans vos placards La pâte à pizza 50 g
- Sel Dans vos placards La pâte à pizza 1 cc
- Huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Couper le grana padano en morceaux et mixer 10s / vit 10. (attention les oreilles) Réserver dans un récipient.40 g Grana Padano
- Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 mn 30 sec / 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du lait, un trait d'huile d'olive et pétrir 40s / Pétrir, malaxer. Ajouter le sel et relancer 2min / Pétrir, malaxer. Laisser la pate lever dans le bol bien fermé au minimum 30min.10 g Levure boulangère, 50 g Eau, 50 g Lait, 1 cc Sel, 180 g Farine
- Couper la tomate, la mozza et le jambon en tranche fine. Réserver1 Mozzarella di buffala AOP – Italie, 2 Tranche Jambon cru, 240 g Tomate
- Préchauffer le four à 220°C cuisson par le bas (pas de chaleur tournante)
- Récupérer la pâte et faire 1 boule pour 2 personnes. Avec les mains légèrement fariné dégazer la pâte. Etaler la pate finement, ajouter quelques tranches de tomate et de mozza. Saupoudrer de grana padano puis enfourner en bas du four 10min à 220°C.
- Préparer la salade avec la tomate restante, la vinaigrette, les graines et éventuellement un peu de roquette. Mélanger et réserver pour le service.40 g Roquette, 1 Salade, 2 Vinaigrette, 20 g Mélange de graine
- Sortir du four, déposer les tranches de jambon et une poignée de roquette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster accompagner de la salade.Huile d'olive
Notes
Definition dégazer une pâte: Dégazer une pâte sert à chasser l’air accumulé et permet de retirer l’acidité (liée à la fermentation) et donne ainsi une meilleure saveur à votre préparation. Grâce au dégazage, la pâte gonfle mieux lors de la deuxième pousse ou de la cuisson
Nutrition
Calories: 491kcalGlucides: 42gDont sucre: 3gProtéines: 21gLipides: 27gDont acides gras saturés: 9gSel: 1063mgFibre: 4gCalcium: 880mgFer: 4mg
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