Pizza Rucola, jambon du pays, roquette et mozza di buffala

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Pizza Rucola, jambon du pays, roquette et mozza di buffala

Une délicieuse pizza remplie de fraîcheur et de gourmandise. Le coté aillé de la roquette, la mozza fondante et le goût puissant du jambon de notre boucher régalerons vos papilles!
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword Créatif, Gourmand
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de levée 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Calories 491kcal

Ingrédients

Garniture

  • 40 g Grana Padano fromage
  • 1 Mozzarella di buffala AOP – Italie fromage
  • 2 Tranche Jambon cru Viande
  • 40 g Roquette
  • 240 g Tomate 3 tomates à chair

La pâte à pizza

  • 10 g Levure boulangère
  • 180 g Farine

Salade

  • 1 Salade
  • 2 Vinaigrette
  • 20 g Mélange de graine

Dans vos placards

  • 50 g Eau Dans vos placards La pâte à pizza
  • 50 g Lait Dans vos placards La pâte à pizza
  • 1 cc Sel Dans vos placards La pâte à pizza
  • Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Couper le grana padano en morceaux et mixer 10s / vit 10. (attention les oreilles) Réserver dans un récipient.
    40 g Grana Padano
  • Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 mn 30 sec / 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du laitun trait d'huile d'olive et pétrir 40s / Pétrir, malaxer. Ajouter le sel et relancer 2min / Pétrir, malaxer. Laisser la pate lever dans le bol bien fermé au minimum 30min.
    10 g Levure boulangère, 50 g Eau, 50 g Lait, 1 cc Sel, 180 g Farine
  • Couper la tomate, la mozza et le jambon en tranche fine. Réserver
    1 Mozzarella di buffala AOP – Italie, 2 Tranche Jambon cru, 240 g Tomate
  • Préchauffer le four à 220°C cuisson par le bas (pas de chaleur tournante)
  • Récupérer la pâte et faire 1 boule pour 2 personnes. Avec les mains légèrement fariné dégazer la pâte. Etaler la pate finement, ajouter quelques tranches de tomate et de mozza. Saupoudrer de grana padano puis enfourner en bas du four 10min à 220°C.
  • Préparer la salade avec la tomate restante, la vinaigrette, les graines et éventuellement un peu de roquette. Mélanger et réserver pour le service.
    40 g Roquette, 1 Salade, 2 Vinaigrette, 20 g Mélange de graine
  • Sortir du four, déposer les tranches de jambon et une poignée de roquette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster accompagner de la salade.
    Huile d'olive

Notes

Definition dégazer une pâte: Dégazer une pâte sert à chasser l’air accumulé et permet de retirer l’acidité (liée à la fermentation) et donne ainsi une meilleure saveur à votre préparation. Grâce au dégazage, la pâte gonfle mieux lors de la deuxième pousse ou de la cuisson

Nutrition

Calories: 491kcal | Glucides: 42g | Dont sucre: 3g | Protéines: 21g | Lipides: 27g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 1063mg | Fibre: 4g | Calcium: 880mg | Fer: 4mg

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Note de la recette




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