Orzo aux tomates rôties, féta et courgettes aux herbes

Orzo aux tomates rôties, féta et courgettes aux herbes

Orzo aux tomates rôties, féta et courgettes aux herbes

Parce qu'avec sa petite taille similaire à un grain de riz, il se cuit rapidement. Bien qu'« orzo » signifie « orge » en italien, c'est bel et bien une pâte sèche. Elle peut se déguster chaude ou froide en salade ou en plat chaud !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
 

  • Feta AOP – Grèce fromage 200 g
  • Pâtes sèches Orzo sec 350 g
  • Courgettes Bio – Provence 2
  • Tomates cerises Bio – Provence 300 g
  • Bouquet de menthe – Provence 1
  • Bouquet de basilic – Provence 1
  • Bouquet de persil – Provence 1
  • Gousses d'ail Bio – Provence 2
  • Jeunes pousses d'épinard – France 100 g

Dans vos placards

  • Huile d'olive dans vos placards
  • Sel dans vos placards
  • Poivre dans vos placards
  • Eau dans vos placards 450 g

Instructions
 

  • Équeuter les herbes : basilic, persil menthe 6 sec / vit 8. Réserver.
    1 Bouquet de menthe – Provence, 1 Bouquet de persil – Provence, 1 Bouquet de basilic – Provence
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Laver les tomates cerises et placer-les dans un plat pouvant aller au four.
    Éplucher les gousses d'ail, ajouter les entières dans le plat. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Faire cuire au four pendant 20 min à 175°C.
    2 Gousses d'ail Bio – Provence, Huile d'olive, Sel, Poivre, 300 g Tomates cerises Bio – Provence
  • Couper les courgettes en rondelles, placer les dans le varoma, assaisonner de sel, de poivre et d'un trait d'huile d'olive.
    2 Courgettes Bio – Provence
  • Dans le bol, ajouter les pâtes, l'eau et installer le panier vapeur avec les courgettes à l'intérieur puis cuire 10 min/98°C/sens inversé/vit 0.5. Égoutter. Réserver.
    350 g Pâtes sèches Orzo, 450 g Eau
  • Couper la feta en petits morceaux. Réserver.
    200 g Feta AOP – Grèce
  • Dans un saladier, mélanger l’orzo, les tomates rôties, les courgettes, les herbes hachées et les jeunes pousses d’épinards lavées. Saler et poivrer. Ajouter un filet d’huile d’olive.
    100 g Jeunes pousses d'épinard – France
  • Servir le mélange d'orzo dans des assiettes et ajouter la feta au dessus.
    Arroser d'un trait d'huile d'olive et assaisonner à votre guise.
    Bonne dégustation !

Nutrition

Calories: 496kcalGlucides: 75gDont sucre: 7gProtéines: 21gLipides: 13gDont acides gras saturés: 7gSel: 617mgFibre: 5gCalcium: 321mgFer: 3mg
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