Feuilleté façon beurek, salade verte et vinaigrette à la noisette
Un börek, burek, ou beurek, est une variété de pâtisserie salée, originaire d'Asie centrale. Nous vous la proposons en plat principal, garni dans une pâte feuilletée au curry.
Servings 4
Calories 956kcal
Equipment
- 1 Moule à cake
Ingrédients
- 260 g Feta fromage
- 60 g Emmental fromage
- 100 g Crème fromage
- 160 g Farine sec
- 3 Oeufs pour le beurek
- 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 Salade verte
- 1 Bouquet de menthe
- 60 g Vinaigrette à la noisette
Dans vos placards
- 90 g Eau froide dans vos placards
- 1 cc Sel dans vos placards
- 200 g Beurre dans vos placards
- 1 CS Curry dans vos placards
Instructions
- Mettre le beurre, le curry, la farine, l'eau et le sel dans le bol, puis mélanger 20 sec/vit 6. Retirer la pâte du bol. Elle doit être collante. La façonner en boule avec les mains farinés puis l'aplatir en un carré approximatif et l'envelopper de film alimentaire. Mettre au congélateur 20 min.200 g Beurre, 1 CS Curry, 160 g Farine, 1 cc Sel, 90 g Eau froide
- Pendant ce temps mettre l'emmental et la menthe dans le bol et hacher 9 s / vit 7. Réserver dans un récipient.Ajouter les oeufs, la féta, la crème. Mixer 5 s / vit 6. Réserver dans le bol du robot3 Oeufs, 60 g Emmental, 100 g Crème, 1 Bouquet de menthe, 260 g Feta
- Déballer la pâte et la poser sur le plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’abaisser en un rectangle. Plier la pâte en trois et la faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Répéter l'opération 2 fois, puis placer au congélateur pendant 5 min.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Abaisser la pâte au rouleau en forme de rectangle puis disposer la dans un moule à cake beurré et fariné. Disposer le mélange beurek dedans et refermer la pâte par dessus.Quadriller la pâte à l'aide d'un couteau (facultatif) et badigeonner à l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf. Enfourner 30min au four.Pendant ce temps laver et essorer la salade puis la mettre dans un saladier.Ajouter la vinaigrette, mélanger.1 Salade verte, 60 g Vinaigrette à la noisette, 1 Jaune d'oeuf
- Servir le feuilleté avec la salade et sa vinaigrette.
Notes
video pâte feuilleté
Nutrition
Portion: 408g | Calories: 956kcal | Dont sucre: 34g | Protéines: 28g | Lipides: 79g
