Feuilleté façon beurek, salade verte, et vinaigrette à la noisette

Print

Feuilleté façon beurek, salade verte et vinaigrette à la noisette

Un börek, burek, ou beurek, est une variété de pâtisserie salée, originaire d'Asie centrale. Nous vous la proposons en plat principal, garni dans une pâte feuilletée au curry.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Keyword fêta, menthe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Servings 4
Calories 956kcal

Equipment

  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 260 g Feta fromage
  • 60 g Emmental fromage
  • 100 g Crème fromage
  • 160 g Farine sec
  • 3 Oeufs pour le beurek
  • 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 Salade verte
  • 1 Bouquet de menthe
  • 60 g Vinaigrette à la noisette

Dans vos placards

  • 90 g Eau froide dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards
  • 200 g Beurre dans vos placards
  • 1 CS Curry dans vos placards

Instructions

  • Mettre le beurre, le curry, la farine, l'eau et le sel dans le bol, puis mélanger 20 sec/vit 6. Retirer la pâte du bol. Elle doit être collante. La façonner en boule avec les mains farinés puis l'aplatir en un carré approximatif et l'envelopper de film alimentaire. Mettre au congélateur 20 min.
    200 g Beurre, 1 CS Curry, 160 g Farine, 1 cc Sel, 90 g Eau froide
  • Pendant ce temps mettre l'emmental et la menthe dans le bol et hacher 9 s / vit 7. Réserver dans un récipient.
    Ajouter les oeufs, la féta, la crème. Mixer 5 s / vit 6. Réserver dans le bol du robot
    3 Oeufs, 60 g Emmental, 100 g Crème, 1 Bouquet de menthe, 260 g Feta
  • Déballer la pâte et la poser sur le plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’abaisser en un rectangle. Plier la pâte en trois et la faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Répéter l'opération 2 fois, puis placer au congélateur pendant 5 min.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Abaisser la pâte au rouleau en forme de rectangle puis disposer la dans un moule à cake beurré et fariné.
    Disposer le mélange beurek dedans et refermer la pâte par dessus.
    Quadriller la pâte à l'aide d'un couteau (facultatif) et badigeonner à l'aide d'un pinceau le jaune d'oeuf.
    Enfourner 30min au four.
    Pendant ce temps laver et essorer la salade puis la mettre dans un saladier.
    Ajouter la vinaigrette, mélanger.
    1 Salade verte, 60 g Vinaigrette à la noisette, 1 Jaune d'oeuf
  • Servir le feuilleté avec la salade et sa vinaigrette.

Notes

video pâte feuilleté 

Nutrition

Portion: 408g | Calories: 956kcal | Dont sucre: 34g | Protéines: 28g | Lipides: 79g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile