Imprimer

Crumble de légumes d’été au cantal

Si vous aimez le crumble aux fruits, vous allez adorer ce crumble aux légumes!
Type de plat Gratin
Cuisine Française, Méditéranéenne
Keyword crumble
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 29 minutes
Temps total 39 minutes
Portions 4
Calories 426kcal

Ingrédients

  • 80 g Cantal AOP – France fromage
  • 140 g Farine Bio – Provence sec
  • 160 g Tomate Bio – Provence
  • 320 g Aubergine Bio – Provence
  • 320 g Courgette Bio – Provence
  • 200 g Poivron Bio – Provence
  • 1 Oignon Bio – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence

Dans vos placards

  • 60 g Beurre Dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • 2 cc Herbes de Provence Dans vos placards

Instructions

  • Mettre le cantal dans le bol. Mixer 5 s / vit 10. Ajouter le beurre et la farine. Mixer 10 s / vit 5. Réserver au frais.
    80 g Cantal AOP – France, 60 g Beurre, 140 g Farine Bio – Provence
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot avec l'ail épluché. Mixer 5 s / vit 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 Oignon Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps épépiner le poivron et couper en cubes. Couper également l'aubergine, la tomate et la courgette en cubes d'1-2cm.
    160 g Tomate Bio – Provence, 320 g Aubergine Bio – Provence, 200 g Poivron Bio – Provence, 320 g Courgette Bio – Provence
  • A la sonnerie verser les légumes dans le bol, ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer généreusement. Cuire 15min / 100°C / Sens inverse / vit 1 avec le gobelet doseur.
    2 cc Herbes de Provence, Sel & Poivre
  • Préchauffer le four en mode grill à 220°C
  • Verser la préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de crumble et enfourner 10 min au four.

Nutrition

Calories: 426kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 9g | Protéines: 14g | Lipides: 23g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 431mg | Fibre: 6g | Calcium: 292mg | Fer: 3mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile