Pièce de notre boucher et patatas bravas

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Pièce de notre boucher et patatas bravas

Nées à Madrid, les patatas bravas font parties de la culture gastronomique Espagnole. Ces pommes de terre, nappées d'une sauce rouge s'associe parfaitement avec une belle viande rouge telle que le boeuf. A l'origine piquante, nous vous laissons le choix d'y ajouter du tabasco… ou pas !
Type de plat Plat principal
Cuisine espagnol
Keyword boeuf, Facile, pomme de terre, Sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Calories 522kcal

Ingrédients

  • 400 g Boeuf Viande
  • 800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 3 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 320 g Coulis de tomate Bio – Provence

Dans vos placards

  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 10 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 12 goutte Tabasco Dans vos placards
  • 4 cc Paprika fumé Dans vos placards
  • 1 pincée Sel Dans vos placards
  • 1 cc Sucre Dans vos placards
  • 2 cc Vinaigre Dans vos placards
  • 1 pincée poivre Dans vos placards

Instructions

  • Mettre 0,5L d'eau dans le bol. Faire préchauffer 5min/ 120°C /vit 2.
  • Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en dés de 1 à 2cm et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20min / 120°C / Vit 2 avec le gobelet doseur.
    Récupérer les pommes de terre, réserver, vider l'eau du bol et l'essuyer.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Éplucher l'ail et mettre dans le robot. Mixer 5s/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3min/120°c/vit 2 sans le gobelet doseur.
    3 Gousse d'ail Bio – Provence, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter la purée de tomate, le paprika fumé, le Tabasco®(facultatif), le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel, puis cuire 5min/95 °C/vit 2 avec le gobelet doseur.
    320 g Coulis de tomate Bio – Provence, 4 cc Paprika fumé, 12 goutte Tabasco, 2 cc Vinaigre, 1 cc Sucre, 1 pincée Sel, 1 pincée poivre
  • Pendant ce temps, faire revenir les pommes de terre dans une poêle huilée pendant 3 à 4 min en secouant régulièrement. Saler. Faire saisir la viande quelques minutes de chaque coté en fonction de vos goûts.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 400 g Boeuf, 10 g Huile d'olive
  • Couvrir les pommes de terre de sauce et servir avec la viande chaude.

Nutrition

Calories: 522kcal | Glucides: 41g | Dont sucre: 5g | Protéines: 23g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 10g | Sel: 618mg | Fibre: 6g | Calcium: 50mg | Fer: 5mg

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