Pièce de notre boucher et patatas bravas
Nées à Madrid, les patatas bravas font parties de la culture gastronomique Espagnole. Ces pommes de terre, nappées d'une sauce rouge s'associe parfaitement avec une belle viande rouge telle que le boeuf. A l'origine piquante, nous vous laissons le choix d'y ajouter du tabasco… ou pas !
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- Boeuf Viande 400 g
- Pomme de terre Bio – Provence 800 g
- Gousse d'ail Bio – Provence 3
- Coulis de tomate Bio – Provence 320 g
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 20 g
- Huile d'olive Dans vos placards 10 g
- Tabasco Dans vos placards 12 goutte
- Paprika fumé Dans vos placards 4 cc
- Sel Dans vos placards 1 pincée
- Sucre Dans vos placards 1 cc
- Vinaigre Dans vos placards 2 cc
- poivre Dans vos placards 1 pincée
Instructions
- Mettre 0,5L d'eau dans le bol. Faire préchauffer 5min/ 120°C /vit 2.
- Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les couper en dés de 1 à 2cm et les mettre dans le panier vapeur. Cuire 20min / 120°C / Vit 2 avec le gobelet doseur. Récupérer les pommes de terre, réserver, vider l'eau du bol et l'essuyer.800 g Pomme de terre Bio – Provence
- Éplucher l'ail et mettre dans le robot. Mixer 5s/vit 5. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir 3min/120°c/vit 2 sans le gobelet doseur.3 Gousse d'ail Bio – Provence, 20 g Huile d'olive
- Ajouter la purée de tomate, le paprika fumé, le Tabasco®(facultatif), le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel, puis cuire 5min/95 °C/vit 2 avec le gobelet doseur.320 g Coulis de tomate Bio – Provence, 4 cc Paprika fumé, 12 goutte Tabasco, 2 cc Vinaigre, 1 cc Sucre, 1 pincée Sel, 1 pincée poivre
- Pendant ce temps, faire revenir les pommes de terre dans une poêle huilée pendant 3 à 4 min en secouant régulièrement. Saler. Faire saisir la viande quelques minutes de chaque coté en fonction de vos goûts.800 g Pomme de terre Bio – Provence, 400 g Boeuf, 10 g Huile d'olive
- Couvrir les pommes de terre de sauce et servir avec la viande chaude.
Nutrition
Calories: 522kcalGlucides: 41gDont sucre: 5gProtéines: 23gLipides: 30gDont acides gras saturés: 10gSel: 618mgFibre: 6gCalcium: 50mgFer: 5mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !