Maaqouda (beignet de pomme de terre) et salade de carotte à l’oriental

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Maaqouda (beignet de pomme de terre) et salade de carotte à l’oriental

Spécialité du Maghreb, les Maaquoudas sont des galettes de pomme de terre qui sont frites dans l'huile. Accompagnés d'une salade de carotte épicée au cumin avec des amandes et une vinaigrette à l'orange. Un voyage gustatif en Orient.
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 45 minutes

Ustensiles

  • 1 casserole

Ingrédients
 

  • Pomme de terre 800
  • Persil 1 bouquet
  • Oeuf 1
  • Gousse d'ail 2
  • Carotte 400 g
  • Amande émondée 20 g
  • Orange 1
  • Vinaigrette 1
  • Farine 4 CS

Dans vos placards

  • Cannelle Dans vos placards 0.5 cc
  • Cumin Dans vos placards 1 cc
  • Huile tournesol ou colza Dans vos placards

Instructions
 

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée
  • Laver et couper les pommes de terre en morceaux. Déposer dans la casserole et cuire 15 à 20 min environ. Egouter et écraser rapidement avec une fourchette.
    800 Pomme de terre

La salade de carotte

  • Pendant ce temps, mettre le persil équeuté et mixer 5s / vit 8. Réserver la moitié dans un récipient.
    1 bouquet Persil
  • Eplucher les carottes. Râper au robot 5s / vit 5 (ou avec une râpe). Racler les parois à l'aide d'une spatule, ajouter le cumin, le jus et les zestes d'orange, la vinaigrette les amandes émondées et mélanger 20s / sens inverse / vit 2. Réserver au frais et rincer rapidement le bol.
    400 g Carotte, 1 Orange, 1 Vinaigrette, 1 cc Cumin, 20 g Amande émondée

Les Maaquoudas

  • Eplucher l'ail et mixer 3s / vit 8. Ramener au centre. Installer le fouet, ajouter la purée, l'œuf, la cannelle et le reste de persil. Saler et poivrer puis mélanger 20s / sens inverse / vit 2. Racler les bords, ramener au centre et mélanger à nouveau 20s / sens inverse / vit 2.
    1 Oeuf, 2 Gousse d'ail, 0.5 cc Cannelle
  • Verser la farine dans une assiette. A l'aide de 2 fourchettes, récupérer un peu de pate et former 2 à 3 boules de maaqouda par personne et les rouler dans la farine. Aplatir légèrement pour former des galettes.
    4 CS Farine
  • Dans une casserole ou une poêle à bord haut, chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen. Déposer les maquoudas et frire 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    Huile tournesol ou colza
  • Servir les Maaquoudas avec la salade de carotte à l'oriental

Nutrition

Calories: 511kcalGlucides: 52gDont sucre: 10gProtéines: 8gLipides: 32gDont acides gras saturés: 3gSel: 106mgFibre: 9gCalcium: 114mgFer: 3mg
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