Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

Hachis Camarguais

Le hachis camarguais est un délicieux gratin aux saveurs du Sud. Les herbes de Provence viennent sublimer les courgettes, la viande de boeuf et le riz camarguais.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin

Ingrédients
 

  • Viande hachée de boeuf Viande 400 g
  • Grana padano fromage 40 g
  • Riz sec 160 g
  • Oignon jaune 1
  • Gousses d’ail 3
  • Coulis de tomate 320 g
  • Cube de bouillon de légumes 1
  • Courgette 400 g

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 440 g
  • Origan Dans vos placards 1 CS
  • Huile d’olive Dans vos placards 20 g
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le grana padano en morceaux. Mettre dans le bol et râper 5s / vit 10. Réserver.
    40 g Grana padano
  • Éplucher l’oignon et l’ail. Couper en 2 et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit5.
    1 Oignon jaune, 3 Gousses d’ail
  • Ajouter l'huile d'olive, le riz, la viande haché et l'origan. Saler et poivrer puis faire rissoler 8min / 120°C / sens inverse / vit1.
    400 g Viande hachée de boeuf, 160 g Riz, 1 CS Origan, 20 g Huile d’olive, Sel & poivre
  • Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin huilé. Ajouter et étaler le coulis de tomate par dessus.
    320 g Coulis de tomate
  • Dans le robot, ajouter l’eau, et le bouillon de légumes puis chauffer 5min / 120°C / vit 1.
    1 Cube de bouillon de légumes, 440 g Eau
  • Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles, mettre dans le panier cuisson et cuire 5min / 120°C / sens inversé / vit 1. Égoutter et conserver le bouillon.
    400 g Courgette
  • Étaler les courgettes dans le plat, mettre sur le dessus le fromage râpé, parsemer d’herbe de provence et ajouter par personne 1/2 louches de bouillon.
    40 g Grana padano
  • Enfourner 35min à 180°C.

Nutrition

Calories: 559kcalGlucides: 43gDont sucre: 7gProtéines: 27gLipides: 31gDont acides gras saturés: 12gSel: 776mgFibre: 3gCalcium: 183mgFer: 4mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette