Hachis Camarguais
Le hachis camarguais est un délicieux gratin aux saveurs du Sud. Les herbes de Provence viennent sublimer les courgettes, la viande de boeuf et le riz camarguais.
Portions 4
Calories 559kcal
Equipment
- Four
- Plat à gratin
Ingrédients
- 400 g Viande hachée de boeuf Viande
- 40 g Grana padano fromage
- 160 g Riz sec
- 1 Oignon jaune
- 3 Gousses d’ail
- 320 g Coulis de tomate
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 400 g Courgette
Dans vos placards
- 440 g Eau Dans vos placards
- 1 CS Origan Dans vos placards
- 20 g Huile d’olive Dans vos placards
- Sel & poivre Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le grana padano en morceaux. Mettre dans le bol et râper 5s / vit 10. Réserver.40 g Grana padano
- Éplucher l’oignon et l’ail. Couper en 2 et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit5.1 Oignon jaune, 3 Gousses d’ail
- Ajouter l'huile d'olive, le riz, la viande haché et l'origan. Saler et poivrer puis faire rissoler 8min / 120°C / sens inverse / vit1.400 g Viande hachée de boeuf, 160 g Riz, 1 CS Origan, 20 g Huile d’olive, Sel & poivre
- Transvaser le contenu du bol dans un plat à gratin huilé. Ajouter et étaler le coulis de tomate par dessus.320 g Coulis de tomate
- Dans le robot, ajouter l’eau, et le bouillon de légumes puis chauffer 5min / 120°C / vit 1.1 Cube de bouillon de légumes, 440 g Eau
- Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles, mettre dans le panier cuisson et cuire 5min / 120°C / sens inversé / vit 1. Égoutter et conserver le bouillon.400 g Courgette
- Étaler les courgettes dans le plat, mettre sur le dessus le fromage râpé, parsemer d’herbe de provence et ajouter par personne 1/2 louches de bouillon.40 g Grana padano
- Enfourner 35min à 180°C.
Nutrition
Calories: 559kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 7g | Protéines: 27g | Lipides: 31g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 776mg | Fibre: 3g | Calcium: 183mg | Fer: 4mg