Gaspacho de Melon, Bruschettes tomate et duo de pesto
Une recette originale pour déguster les bons melons de la saison, accompagner de gourmandes bruschettes au pesto revisité !
Portions 4 personnes
Calories 293kcal
Ingrédients
- 1 Melon – Provence 1kg
- 250 g Tomate Cerise Bio – Provence
- 20 g Amande – France
- 8 Feuille Menthe – Provence
- 8 tranches Pain de campagne – France
- 1 bouquet Basilic – Provence
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- 360 g Tomate Bio – Provence
- 40 g Comté AOP – France
- 4 Tomate séchée
Dans vos placards
- 20 g Huile d’olive
- Sel & poivre
- 100 g Eau
Instructions
- Couper les tomates en dés puis les saler et les laisser reposer dans un égouttoir.360 g Tomate Bio – Provence
- Couper le melon en deux, enlever les graines puis mettre la chair dans le bol du robot. Ajouter les tomates cerises, l'eau et une pincée de sel. Mixer 20s/vit 7. Réservez au frais.1 Melon – Provence, 250 g Tomate Cerise Bio – Provence, Sel & poivre, 100 g Eau
- Mettre dans le bol du robot les tomates séchées, la moitié de l’ail, la menthe et les pignons. Mixer 10s/vit 8. Réserver.20 g Amande – France, 8 Feuille Menthe – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence, 4 Tomate séchée
- Faire griller les tranches de pain 3 à 5 min sous le grill du four à 190°c (ou au grille-pain).8 tranches Pain de campagne – France
- Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot le comté, les feuilles de basilic, l'ail restant, et l'huile d'olive. Mixer 10s/vit7.8 tranches Pain de campagne – France, 1 bouquet Basilic – Provence, 20 g Huile d’olive, 40 g Comté AOP – France
- Etaler le résultat sur les tranches de pain. Ajouter les dès de tomates.
- Servir le gaspacho de melon et déposer sur chaque bol une cuillère de pesto aux tomates séchées. Accompagner le gaspacho des bruschettes tomate-basilic.
Nutrition
Calories: 293kcal | Glucides: 33g | Dont sucre: 7g | Protéines: 12g | Lipides: 13g | Dont acides gras saturés: 3g | Sel: 333mg | Fibre: 6g | Calcium: 205mg | Fer: 3mg