Bruschettes tomate, Gaspacho de Melon et duo de pesto

Gaspacho de Melon, Bruschettes tomate et duo de pesto

Gaspacho de Melon, Bruschettes tomate et duo de pesto

Une recette originale pour déguster les bons melons de la saison, accompagner de gourmandes bruschettes au pesto revisité !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Prêt dans 35 minutes
Temps total 35 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Melon – Provence 1kg 1
  • Tomate Cerise Bio – Provence 250 g
  • Amande – France 20 g
  • Menthe – Provence 8 Feuille
  • Pain de campagne – France 8 tranches
  • Basilic – Provence 1 bouquet
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2
  • Tomate Bio – Provence 360 g
  • Comté AOP – France 40 g
  • Tomate séchée 4

Dans vos placards

  • Huile d’olive 20 g
  • Sel & poivre
  • Eau 100 g

Instructions
 

  • Couper les tomates en dés puis les saler et les laisser reposer dans un égouttoir.
    360 g Tomate Bio – Provence
  • Couper le melon en deux, enlever les graines puis mettre la chair dans le bol du robot. Ajouter les tomates cerises, l'eau et une pincée de sel. Mixer 20s/vit 7. Réservez au frais.
    1 Melon – Provence, 250 g Tomate Cerise Bio – Provence, Sel & poivre, 100 g Eau
  • Mettre dans le bol du robot les tomates séchées, la moitié de l’ail, la menthe et les pignons. Mixer 10s/vit 8. Réserver.
    20 g Amande – France, 8 Feuille Menthe – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence, 4 Tomate séchée
  • Faire griller les tranches de pain 3 à 5 min sous le grill du four à 190°c (ou au grille-pain).
    8 tranches Pain de campagne – France
  • Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot le comté, les feuilles de basilic, l'ail restant, et l'huile d'olive. Mixer 10s/vit7.
    8 tranches Pain de campagne – France, 1 bouquet Basilic – Provence, 20 g Huile d’olive, 40 g Comté AOP – France
  • Etaler le résultat sur les tranches de pain. Ajouter les dès de tomates.
  • Servir le gaspacho de melon et déposer sur chaque bol une cuillère de pesto aux tomates séchées. Accompagner le gaspacho des bruschettes tomate-basilic.

Nutrition

Calories: 293kcalGlucides: 33gDont sucre: 7gProtéines: 12gLipides: 13gDont acides gras saturés: 3gSel: 333mgFibre: 6gCalcium: 205mgFer: 3mg
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