Gnocchis maison express gratinés au gorgonzola AOP
Les gnocchis sont une famille de pâtes préparées avec un mélange de farine de blé et de pomme de terre, puis pochées à l'eau ou gratinées à la poêle ou au four. Nous avons choisi de les faire gratiner avec du gorgonzola et des noix.
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Ingrédients
- Gorgonzola AOP – Italie Fromage 160 g
- Crème Fraîche d'Isigny – Normandie fromage 80 g
- Noix – France 40 g
- Pomme de terre Bio – Provence 400 g
- Oeuf Bio – France 1
- Farine Bio – Provence 200 g
Dans vos placards
- Sel dans vos placards 1 cc
- Poivre dans vos placards 1 cc
Instructions
- Mettre 250g d'eau dans le bol et programmer 5min / 120°C / vit1.Pendant ce temps éplucher et couper grossièrement les pommes de terre.400 g Pomme de terre Bio – Provence
- Disposer les pommes de terre dans le panier vapeur. Cuire 15min/ 120°C / vit 1. Vérifier la cuisson et relancer 5min si nécessaire.400 g Pomme de terre Bio – Provence
- Sortir les pommes de terre, vider l'eau du bol et transvaser les pommes de terre dedans. Mixer 10 s/ vit 8. Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger 20 s/ sens inverse/ vit 2.200 g Farine Bio – Provence, 1 Oeuf Bio – France, 1 cc Poivre, 1 cc Sel
- Préchauffer votre four à 200°c.Former un pâton de 1 à 2 cm d'épaisseur avec la pâte à gnocchi. Découper tous les 2 cm, et faire rouler votre fourchette pour les "marquer" (optionnel).
- Dans un plat allant au four, ajoutez les gnocchis. Mettre les noix dans le bol du robot et concasser 5s/vit6.Ajouter la crème fraîche, répartir le gorgonzola sur l'ensemble du plat, saupoudrer les noix, puis poivrer.Enfournez le tout pendant 15 minutes à 200°C. C'est prêt !160 g Gorgonzola AOP – Italie, 40 g Noix – France, 80 g Crème Fraîche d'Isigny – Normandie
Nutrition
Calories: 544kcalGlucides: 60gDont sucre: 2gProtéines: 19gLipides: 25gDont acides gras saturés: 13gSel: 586mgFibre: 5gCalcium: 258mgFer: 4mg
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