La Flammenküche, salade composée

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La Flammenküche, salade composée

La flammenküche est une spécialité alsacienne. On peut traduire (ce mot imprononçable pour les non germanique) par "Cuisine à la flamme" c'est en réalité une tarte flambée avec une pate très fine sur laquelle on étale un mélange de crème et de fromage blanc, on pose des oignons et des lardons. Et hop au four. Une recette toute simple mais redoutable!
Type de plat Tarte
Cuisine Alsacienne
Keyword Flammenküche
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 4
Calories 763kcal

Ingrédients

La pâte

  • 280 g Farine

La garniture

  • 2 Oignons Bio – Provence
  • 200 g Lards
  • 200 g Fromage Blanc
  • 100 g Crème

La salade

  • 0,5 Salade
  • 120 g Champignons de Paris petit calibre
  • 1 Oignon rouge
  • 2 flacons Vinaigrette
  • 40 g Mélange de graine

Dans vos placards

  • 160 g Eau Dans vos placards La pâte
  • 0.5 cc Sel Dans vos placards La pâte
  • 1 CS Huile d'olive Dans vos placards La pâte
  • Sel & Poivre Dans vos placards La garniture
  • 0,5 cc Muscade Dans vos placards La garniture

Instructions

  • Mettre l'eau, la farine, le sel et l'huile dans le bol puis pétrir 2min
    280 g Farine, 160 g Eau, 0.5 cc Sel, 1 CS Huile d'olive
  • Préchauffer le four à 250°C
  • Sortir et façonner en boule (1pour 2 personnes). Réserver au frais.
  • Eplucher et mixer l'oignon 3s / vit 5
    2 Oignons Bio – Provence
  • Mettre la crème, le fromage blanc, la muscade dans le bol. Saler, poivrer et mélanger 30s / vit 2
    200 g Fromage Blanc, 100 g Crème, 0,5 cc Muscade, Sel & Poivre
  • Couper le lard en lamelles (enlever les os et couenne éventuelles)
    200 g Lards
  • Etaler la pate très finement sur une feuille de papier sulfurisé et transvaser sur la plaque du four. Garnir du mélange oignon, crème et fromage blanc. Disposer les lardons et enfourner 20min à 250°C
  • Pendant ce temps, préparer la salade. Couper les champignons en quartier, la salade et les oignons rouges en lamelles. Mélanger dans un saladier avec la vinaigrette et les graines.
    0,5 Salade, 120 g Champignons de Paris, 1 Oignon rouge, 2 flacons Vinaigrette, 40 g Mélange de graine
  • Servir la Flammenküche à la sortie du four et savourez avec la salade.

Nutrition

Calories: 763kcal | Glucides: 69g | Dont sucre: 7g | Protéines: 25g | Lipides: 43g | Dont acides gras saturés: 15g | Sel: 851mg | Fibre: 7g | Calcium: 112mg | Fer: 5mg

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