Curry de courgette lait de coco et noix de cajou

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Curry de courgette lait de coco et noix de cajou

Les courgettes fondantes plongent, dans une sauce curry onctueuse au lait de coco, coriandre et zeste de citron vert. Quelques noix de cajou pour donner du croquant à ce délicieux plat végétarien aux essences asiatique.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Keyword courgette, curry
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 28 minutes
Servings 4
Calories 522kcal

Ingrédients

  • 240 g Riz Indica
  • 800 g Courgette
  • 400 ml Lait de coco
  • 200 g Sauce tomate
  • 2 Oignon
  • 20 g Gingembre
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Citron vert
  • 8 brins Coriandre
  • 20 g Noix de cajou

Dans vos placards

  • 2 CS Curry madras Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • Eau Dans vos placards
  • Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Verser 500g d'eau dans le bol et faire chauffer 5min / 120°C / vit 1
    Eau
  • Pendant ce temps, couper la courgette en 2 dans la longueur (sans l'éplucher) puis la couper en demi rondelle. Mettre dans le panier vapeur.
    800 g Courgette
  • Installer le panier vapeur et cuire 10min / 120°C / vit 1
  • Pendant ce temps, gratter la peau du gingembre avec le dos d'un couteau. Eplucher puis couper en 2 l'oignon et l'ail. Dégermer ce dernier.
    2 Oignon, 20 g Gingembre, 2 Gousse d'ail
  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Plonger le riz 15min. Egoutter et réserver avec un trait d'huile d'olive à couvert.
    240 g Riz Indica, Huile d'olive
  • A la sonnerie retirer le panier vapeur, vider l'eau du bol. Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol et mixer 7s / vit 7. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 120°C / sens inverse / vit 1.
  • Ajouter le lait de coco, le coulis de tomate, le curry. Saler, poivrer. Installer le panier vapeur avec les courgettes et cuire 10min / 120°C / sens inverse / vit 1
    2 CS Curry madras, 200 g Sauce tomate, 400 ml Lait de coco, Sel & Poivre
  • Zester le citron vert dans le bol. Plonger les courgettes dans le bol, mélanger à l'aide d'une spatule. Servir le riz dans des assiettes puis déposer les courgettes avec le curry par dessus. Ciseler un peu de coriandre et ajouter quelques noix de cajou. Couper le citron vert en quartier et presser quelques gouttes sur l'ensemble. Bon appétit!
    1 Citron vert, 8 brins Coriandre, 20 g Noix de cajou

Nutrition

Calories: 522kcal | Glucides: 71g | Dont sucre: 10g | Protéines: 11g | Lipides: 24g | Dont acides gras saturés: 19g | Sel: 273mg | Fibre: 6g | Calcium: 113mg | Fer: 6mg

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