Verser 500g d'eau dans le bol et faire chauffer 5min / 120°C / vit 1
Eau
Pendant ce temps, couper la courgette en 2 dans la longueur (sans l'éplucher) puis la couper en demi rondelle. Mettre dans le panier vapeur.
800 g Courgette
Installer le panier vapeur et cuire 10min / 120°C / vit 1
Pendant ce temps, gratter la peau du gingembre avec le dos d'un couteau. Eplucher puis couper en 2 l'oignon et l'ail. Dégermer ce dernier.
2 Oignon, 20 g Gingembre, 2 Gousse d'ail
Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Plonger le riz 15min. Egoutter et réserver avec un trait d'huile d'olive à couvert.
240 g Riz Indica, Huile d'olive
A la sonnerie retirer le panier vapeur, vider l'eau du bol. Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol et mixer 7s / vit 7. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 120°C / sens inverse / vit 1.
Ajouter le lait de coco, le coulis de tomate, le curry. Saler, poivrer. Installer le panier vapeur avec les courgettes et cuire 10min / 120°C / sens inverse / vit 1
2 CS Curry madras, 200 g Sauce tomate, 400 ml Lait de coco, Sel & Poivre
Zester le citron vert dans le bol. Plonger les courgettes dans le bol, mélanger à l'aide d'une spatule. Servir le riz dans des assiettes puis déposer les courgettes avec le curry par dessus. Ciseler un peu de coriandre et ajouter quelques noix de cajou. Couper le citron vert en quartier et presser quelques gouttes sur l'ensemble. Bon appétit!
1 Citron vert, 8 brins Coriandre, 20 g Noix de cajou