Pasta al pesto di funghi

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Pasta al pesto di funghi

Avec ce surprenant pesto de champignon, aussi simple que rapide à faire, vos papilles vont se régaler.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword Pasta al pesto di funghi, thermomix
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 836kcal

Ingrédients

  • 120 g Grana padano Fromage
  • 480 g Fusilli
  • 400 g Champignons de paris
  • 80 g Mâche
  • 20 g Persil
  • 60 g Noix
  • 3 gousses Ail
  • 1 Oignon

Dans vos placards

  • 80 g Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Rincer et sécher les champignons.
    400 g Champignons de paris
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 7s /vit10. Réserver dans un bol le fromage râpé.
    120 g Grana padano
  • Eplucher l'oignon et couper en 2. Mixer 3s / vit 4. Réserver dans un récipient.
    1 Oignon
  • Eplucher l'ail et mettre dans le bol avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons, et la moitié du fromage râpé. Mixer 30s / vit5. Verser petit à petit l'huile d'olive par l'orifice du couvercle.
    20 g Persil, 3 gousses Ail, 60 g Noix, 80 g Huile d'olive
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Couper les champignons restants en quartiers. Saler et, plonger les fusillis dans l'eau. Cuire le temps indiqué.
    400 g Champignons de paris, 480 g Fusilli
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 1min à feu moyen vif. Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre 7min en baissant légèrement le feu. Mélanger régulièrement. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.
    1 Oignon
  • Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et réchauffer 1 min. Saler, poivrer et mélanger.
  • Déchirer la mâche grossièrement et disposer dans des assiettes creuses. Ajouter les pates au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano. Bonne dégustation!
    80 g Mâche

Nutrition

Calories: 836kcal | Glucides: 89g | Dont sucre: 7g | Protéines: 33g | Lipides: 38g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 493mg | Fibre: 14g | Calcium: 391mg | Fer: 2mg

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