Pasta al pesto di funghi
Avec ce surprenant pesto de champignon, aussi simple que rapide à faire, vos papilles vont se régaler.
Portions 4 personnes
Calories 836kcal
Ingrédients
- 120 g Grana padano Fromage
- 480 g Fusilli
- 400 g Champignons de paris
- 80 g Mâche
- 20 g Persil
- 60 g Noix
- 3 gousses Ail
- 1 Oignon
Dans vos placards
- 80 g Huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Rincer et sécher les champignons.400 g Champignons de paris
- Mettre le grana padano dans le bol et mixer 7s /vit10. Réserver dans un bol le fromage râpé.120 g Grana padano
- Eplucher l'oignon et couper en 2. Mixer 3s / vit 4. Réserver dans un récipient.1 Oignon
- Eplucher l'ail et mettre dans le bol avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons, et la moitié du fromage râpé. Mixer 30s / vit5. Verser petit à petit l'huile d'olive par l'orifice du couvercle.20 g Persil, 3 gousses Ail, 60 g Noix, 80 g Huile d'olive
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Couper les champignons restants en quartiers. Saler et, plonger les fusillis dans l'eau. Cuire le temps indiqué.400 g Champignons de paris, 480 g Fusilli
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 1min à feu moyen vif. Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre 7min en baissant légèrement le feu. Mélanger régulièrement. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.1 Oignon
- Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et réchauffer 1 min. Saler, poivrer et mélanger.
- Déchirer la mâche grossièrement et disposer dans des assiettes creuses. Ajouter les pates au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano. Bonne dégustation!80 g Mâche
Nutrition
Calories: 836kcal | Glucides: 89g | Dont sucre: 7g | Protéines: 33g | Lipides: 38g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 493mg | Fibre: 14g | Calcium: 391mg | Fer: 2mg