Pasta al pesto di funghi
Avec ce surprenant pesto de champignon, aussi simple que rapide à faire, vos papilles vont se régaler.
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Ingrédients
- Grana padano Fromage 120 g
- Fusilli 480 g
- Champignons de paris 400 g
- Mâche 80 g
- Persil 20 g
- Noix 60 g
- Ail 3 gousses
- Oignon 1
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 80 g
Instructions
- Rincer et sécher les champignons.400 g Champignons de paris
- Mettre le grana padano dans le bol et mixer 7s /vit10. Réserver dans un bol le fromage râpé.120 g Grana padano
- Eplucher l'oignon et couper en 2. Mixer 3s / vit 4. Réserver dans un récipient.1 Oignon
- Eplucher l'ail et mettre dans le bol avec les noix, le persil équeuté, la moitié des champignons, et la moitié du fromage râpé. Mixer 30s / vit5. Verser petit à petit l'huile d'olive par l'orifice du couvercle.20 g Persil, 3 gousses Ail, 60 g Noix, 80 g Huile d'olive
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Couper les champignons restants en quartiers. Saler et, plonger les fusillis dans l'eau. Cuire le temps indiqué.400 g Champignons de paris, 480 g Fusilli
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 1min à feu moyen vif. Ajouter les champignons coupés en quartiers et poursuivre 7min en baissant légèrement le feu. Mélanger régulièrement. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.1 Oignon
- Ajouter le pesto de champignon dans la poêle et réchauffer 1 min. Saler, poivrer et mélanger.
- Déchirer la mâche grossièrement et disposer dans des assiettes creuses. Ajouter les pates au pesto de champignon et saupoudrer de grana padano. Bonne dégustation!80 g Mâche
Nutrition
Calories: 836kcalGlucides: 89gDont sucre: 7gProtéines: 33gLipides: 38gDont acides gras saturés: 9gSel: 493mgFibre: 14gCalcium: 391mgFer: 2mg
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