Crumble de légumes du soleil rôtis
Cette recette savoureuse sublime les légumes qu'on aime préparer en été : tomates, courgettes... le croustillant du crumble rajoute la touche de gourmandise qui fait de ce plat une succès!
Portions 4 personnes
Calories 398kcal
Ingrédients
- 600 g Courgette
- 2 Gousse d'ail
- 1 Oignon rouge
- 100 g Comté
- 600 g Tomate
Dans vos placards
- 100 g Farine Dans vos placards
- 100 g Beurre Dans vos placards
- 20 g Huile d'Olive Dans vos placards
- 4 cc Herbe de Provence Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Mettre le comté dans le bol du robot. Mixer 5 s / vit 10. Ajouter le beurre et la farine. Mixer 10 s / vit 5. Réserver au frais.100 g Beurre, 100 g Comté, 100 g Farine
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot avec l'ail épluché. Mixer 5 s / vit 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.2 Gousse d'ail, 1 Oignon rouge, 20 g Huile d'Olive
- Pendant ce temps, couper les tomates et les courgettes en cubes d'1-2cm.600 g Courgette, 600 g Tomate
- A la sonnerie verser les légumes dans le bol, ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer généreusement. Cuire 15min / 100°C / Sens inverse / vit 1 avec le gobelet doseur.Préchauffer le four en mode grill à 220°C.600 g Courgette, 600 g Tomate, 4 cc Herbe de Provence, Sel & Poivre
- Verser la préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de crumble et enfourner 10 min au four.
Nutrition
Calories: 398kcal | Glucides: 27g | Dont sucre: 7g | Protéines: 10g | Lipides: 29g | Dont acides gras saturés: 15g | Sel: 279mg | Fibre: 3g | Calcium: 187mg | Fer: 2mg