Salade de lentilles à l’italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru
Voici une salade express où les lentilles se marient parfaitement au parfum du basilic.
Portions 4
Calories 649kcal
Ingrédients
- 4 Tranche Jambon cru du Ventoux frais
- 20 g Basilic
- 400 g Lentilles vertes
- 80 g Roquette
- 300 g Tomate cerise
- 40 g Pignons de pin
Dans vos placards
- 1 CS Moutarde Dans vos placards
- 80 g Huile d'olive Dans vos placards
- 2 CS Vinaigre de vin Dans vos placards
- 2 CS Eau Dans vos placards
- Poivre Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- 1 L Eau froide Dans vos placards pour la cuisson des lentilles
Instructions
- Dans le bol, placer le basilic, l’huile, le vinaigre, l'eau, la moutarde, du sel et du poivre. Mixer 20 s / vit 6 pour obtenir une sauce homogène. Réserver dans un ramequin à l'aide de la spatule.20 g Basilic, 1 CS Moutarde, 80 g Huile d'olive, 2 CS Vinaigre de vin, 2 CS Eau, 1 cc Sel, Poivre
- Placer les lentilles dans le bol (sans le rincer) et ajouter de l'eau froide. Faire cuire 25 min /100°C / sens inverse / vit cuillère400 g Lentilles vertes, 1 L Eau froide
- Faire griller les pignons dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils colorent.40 g Pignons de pin
- Egoutter et rincer les lentilles à l'eau froide. Verser dans un saladier et les mélanger avec 2CS de la vinaigrette de basilic. Ajouter la roquette, les tomates cerises et le jambon cru.80 g Roquette, 300 g Tomate cerise, 4 Tranche Jambon cru du Ventoux
- Servir la salade de lentilles à l'italienne et saupoudrer de pignons de pin grillés
Nutrition
Calories: 649kcal | Glucides: 66g | Dont sucre: 6g | Protéines: 34g | Lipides: 29g | Dont acides gras saturés: 3g | Sel: 461mg | Fibre: 32g | Calcium: 117mg | Fer: 10mg