Salade de lentilles à l’italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru

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Salade de lentilles à l’italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru

Voici une salade express où les lentilles se marient parfaitement au parfum du basilic.
Type de plat Salade
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Keyword lentilles vertes, Salade, Vinaigrette de basilic
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Calories 649kcal

Ingrédients

  • 4 Tranche Jambon cru du Ventoux frais
  • 20 g Basilic
  • 400 g Lentilles vertes
  • 80 g Roquette
  • 300 g Tomate cerise
  • 40 g Pignons de pin

Dans vos placards

  • 1 CS Moutarde Dans vos placards
  • 80 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 2 CS Vinaigre de vin Dans vos placards
  • 2 CS Eau Dans vos placards
  • Poivre Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • 1 L Eau froide Dans vos placards pour la cuisson des lentilles

Instructions

  • Dans le bol, placer le basilic, l’huile, le vinaigre, l'eau, la moutarde, du sel et du poivre. Mixer 20 s / vit 6 pour obtenir une sauce homogène. Réserver dans un ramequin à l'aide de la spatule.
    20 g Basilic, 1 CS Moutarde, 80 g Huile d'olive, 2 CS Vinaigre de vin, 2 CS Eau, 1 cc Sel, Poivre
  • Placer les lentilles dans le bol (sans le rincer) et ajouter de l'eau froide. Faire cuire 25 min /100°C / sens inverse / vit cuillère
    400 g Lentilles vertes, 1 L Eau froide
  • Faire griller les pignons dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils colorent.
    40 g Pignons de pin
  • Egoutter et rincer les lentilles à l'eau froide. Verser dans un saladier et les mélanger avec 2CS de la vinaigrette de basilic. Ajouter la roquette, les tomates cerises et le jambon cru.
    80 g Roquette, 300 g Tomate cerise, 4 Tranche Jambon cru du Ventoux
  • Servir la salade de lentilles à l'italienne et saupoudrer de pignons de pin grillés

Nutrition

Calories: 649kcal | Glucides: 66g | Dont sucre: 6g | Protéines: 34g | Lipides: 29g | Dont acides gras saturés: 3g | Sel: 461mg | Fibre: 32g | Calcium: 117mg | Fer: 10mg

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