Salade de lentilles à l’italienne, vinaigrette de basilic, tomate cerise et jambon cru
Voici une salade express où les lentilles se marient parfaitement au parfum du basilic.
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Ingrédients
- Jambon cru du Ventoux frais 4 Tranche
- Basilic 20 g
- Lentilles vertes 400 g
- Roquette 80 g
- Tomate cerise 300 g
- Pignons de pin 40 g
Dans vos placards
- Moutarde Dans vos placards 1 CS
- Huile d'olive Dans vos placards 80 g
- Vinaigre de vin Dans vos placards 2 CS
- Eau Dans vos placards 2 CS
- Poivre Dans vos placards
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Eau froide Dans vos placards pour la cuisson des lentilles 1 L
Instructions
- Dans le bol, placer le basilic, l’huile, le vinaigre, l'eau, la moutarde, du sel et du poivre. Mixer 20 s / vit 6 pour obtenir une sauce homogène. Réserver dans un ramequin à l'aide de la spatule.20 g Basilic, 1 CS Moutarde, 80 g Huile d'olive, 2 CS Vinaigre de vin, 2 CS Eau, 1 cc Sel, Poivre
- Placer les lentilles dans le bol (sans le rincer) et ajouter de l'eau froide. Faire cuire 25 min /100°C / sens inverse / vit cuillère400 g Lentilles vertes, 1 L Eau froide
- Faire griller les pignons dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils colorent.40 g Pignons de pin
- Egoutter et rincer les lentilles à l'eau froide. Verser dans un saladier et les mélanger avec 2CS de la vinaigrette de basilic. Ajouter la roquette, les tomates cerises et le jambon cru.80 g Roquette, 300 g Tomate cerise, 4 Tranche Jambon cru du Ventoux
- Servir la salade de lentilles à l'italienne et saupoudrer de pignons de pin grillés
Nutrition
Calories: 649kcalGlucides: 66gDont sucre: 6gProtéines: 34gLipides: 29gDont acides gras saturés: 3gSel: 461mgFibre: 32gCalcium: 117mgFer: 10mg
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