Quiche onctueuse tomate cerise et asperge
Comment se régaler avec des bons légumes du pays? En les intégrant dans cette quiche. C'est léger, c'est healthy et tout le monde adore!
Portions 4
Calories 495kcal
Equipment
- 1 plat à tarte
- 1 Four
- Papier cuisson
Ingrédients
- 120 g Crème Fromage
- 320 g Asperge
- 4 Oeuf
- 120 g Tomate cerise
- 160 g Farine de blé
- 0.5 Salade
- 1 Vinaigrette
Dans vos placards
- 2 cc Moutarde Dans vos placards
- 200 g Lait Dans vos placards
- 60 g Beurre Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- 50 g Eau Dans vos placards
Instructions
- Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l'eau dans le bol. Mixer 20s/vit 4. Retirer la pâte du bol, Réserver au frais. Mettre 250g d'eau dans le bol et lancer 8min / 120°C / vit 1. Préchauffer le four à 200°C160 g Farine de blé, 60 g Beurre, 1 cc Sel, 50 g Eau
- Pendant ce temps, couper la base des asperges (3-4cm environ) puis éplucher la partie basse sur 5cm environ. Couper en tronçons de 4-5cm environ. Mettre dans le panier cuisson et cuire 10min / 120°C / vit 1.320 g Asperge
- Pendant ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la placer dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Enfourner 8min à 200°C. Couper les tomates cerises en 2.120 g Tomate cerise
- Réserver les asperges puis vider l'eau du bol. Mettre la crème, le lait, la moutarde, les œufs, le sel et le poivre. Mixer 15s / vit 5. Racler et recommencer. Verser sur la pate précuite120 g Crème, 4 Oeuf, 200 g Lait, 2 cc Moutarde
- Garnir d'un maximum d'asperges et de tomates cerise. Réserver le surplus pour la salade. Enfourner 30min à 200°C.
- Verser la vinaigrette dans un saladier, ajouter la salade coupée en lamelle, le restant d'asperge et de tomate cerise. Mélanger et réserver jusqu'au service.0.5 Salade, 1 Vinaigrette
- Déguster une bonne part de quiche avec un peu de salade! Bon appétit!
Nutrition
Calories: 495kcal | Glucides: 39g | Dont sucre: 6g | Protéines: 15g | Lipides: 32g | Dont acides gras saturés: 17g | Sel: 299mg | Fibre: 3g | Calcium: 141mg | Fer: 5mg