Risoni au pesto de ciboulette, olives et amandes
Les risonis sont des petites pates ressemblant à des grains de riz. Elles sont servies avec un délicieux pesto, où la ciboulette donne un fabuleux gout aillé et de verdure. Quelques olives, quelques amandes apportent de la couleur et du croquant au plat.
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Ustensiles
- 1 casserole
Ingrédients
- Grana padano fromage 40 g
- Ciboulette 40 g
- Amande 80 g
- Gousse d’ail 1
- Risoni 320 g
- Olive 40 g
Dans vos placards
- Sel Dans vos placards
- Huile d’olive Dans vos placards 80 g
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau. Saler et plonger les pates 5min. Egoutter, remettre dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver.320 g Risoni, Sel
- Pendant ce temps concasser la moitié des amandes 2s / vit 5. Réserver80 g Amande
- Ciseler la ciboulette et mettre dans le bol avec l'ail épluché et dégermé, le grana padano coupé en gros morceaux, l'huile d'olive et le restant d'amande 15s / vit 8. Racler et recommencer l'opération.40 g Grana padano, 40 g Ciboulette, 1 Gousse d’ail, 80 g Huile d’olive, 80 g Amande
- Verser le pesto dans la casserole avec les risonis et mélanger avec la spatule. Servir et déposer quelques amandes concassées et des olives dans chaque assiette40 g Olive
Nutrition
Calories: 647kcalGlucides: 65gDont sucre: 3gProtéines: 19gLipides: 35gDont acides gras saturés: 6gSel: 322mgFibre: 6gCalcium: 205mgFer: 2mg
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