Poulet laqué au soja et sa sauce crème fraiche – ciboulette
Quel délice que cette recette de poulet délicatement laqué d'une sauce soja. A déguster avec ces petites pommes de terre roties au four, en trempant les pilons dans la sauce crème fraiche ciboulette pour un maximum de plaisir!
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Ingrédients
- Pilons de poulet Viande 8
- Crème fraiche fromage 80 g
- Pomme de terre 800 g
- Oignon rouge 1
- Ail Pour les pommes de terre 1 Gousse
- Sauce soja salé 30 ml
- Epice Espagnole 2 cc
- Ciboulette 8 brins
Dans vos placards
- Moutarde Dans vos placards 2 cc
- Huile d'olive Dans vos placards pour les pilons 20 g
- Huile d'olive Dans vos placards pour les pommes de terre 20 g
- Huile d'olive Dans vos placards Huile d'olive pour la sauce 20 g
- Origan Dans vos placards 2 cc
- Sel Dans vos placards pour les pommes de terre 1 cc
- Sel Dans vos placards pour la sauce 1 cc
- Poivre Dans vos placards 1 pincée
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.Dans le bol de votre robot, ajouter la sauce soja, la moutarde, le poivre, l'huile d’olive et les épices espagnoles. Mélanger 10s/vit 3.Avec une cuillère ou un pinceau, repartir la sauce obtenue sur le poulet.8 Pilons de poulet, 30 ml Sauce soja salé, 2 cc Moutarde, 20 g Huile d'olive, 1 pincée Poivre, 2 cc Epice Espagnole
- Éplucher les pommes de terre puis coupez en cube de 2 cm. Eplucher l'oignon et l'ail. Ajouter dans le bol du robot l'oignon, l'ail, l'origan, le sel, le poivre, l'huile d'olive Mixer 7s/vit6. Racler les parois. Ajouter les pommes de terre puis mélanger 30s/sens inverse/vit 1.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser le contenu du bol et les filets de poulet. Faire cuire 35min à 200°c. Retourner le poulet à mi-cuisson.800 g Pomme de terre, 1 Oignon rouge, 1 Gousse Ail, 20 g Huile d'olive, 2 cc Origan, 1 cc Sel, 1 pincée Poivre
- Pendant ce temps, mettre la crème fraiche, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol. Ciseler la ciboulette par dessus, puis mélanger avec une cuillère.80 g Crème fraiche, 8 brins Ciboulette, 20 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 1 pincée Poivre
- Récupérer le jus de cuisson sur la plaque du four et servir le poulet en l'arrosant du jus accompagné des pommes de terre et de la sauce crème fraiche – ciboulette.
Nutrition
Calories: 588kcalGlucides: 40gDont sucre: 4gProtéines: 32gLipides: 33gDont acides gras saturés: 8gSel: 788mgFibre: 6gCalcium: 87mgFer: 3mg
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