Poulet laqué au soja et sa sauce crème fraiche – ciboulette
Quel délice que cette recette de poulet délicatement laqué d'une sauce soja. A déguster avec ces petites pommes de terre roties au four, en trempant les pilons dans la sauce crème fraiche ciboulette pour un maximum de plaisir!
Portions 4 personnes
Calories 588kcal
Ingrédients
- 8 Pilons de poulet Viande
- 80 g Crème fraiche fromage
- 800 g Pomme de terre
- 1 Oignon rouge
- 1 Gousse Ail Pour les pommes de terre
- 30 ml Sauce soja salé
- 2 cc Epice Espagnole
- 8 brins Ciboulette
Dans vos placards
- 2 cc Moutarde Dans vos placards
- 20 g Huile d'olive Dans vos placards pour les pilons
- 20 g Huile d'olive Dans vos placards pour les pommes de terre
- 20 g Huile d'olive Dans vos placards Huile d'olive pour la sauce
- 2 cc Origan Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards pour les pommes de terre
- 1 cc Sel Dans vos placards pour la sauce
- 1 pincée Poivre Dans vos placards
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.Dans le bol de votre robot, ajouter la sauce soja, la moutarde, le poivre, l'huile d’olive et les épices espagnoles. Mélanger 10s/vit 3.Avec une cuillère ou un pinceau, repartir la sauce obtenue sur le poulet.8 Pilons de poulet, 30 ml Sauce soja salé, 2 cc Moutarde, 20 g Huile d'olive, 1 pincée Poivre, 2 cc Epice Espagnole
- Éplucher les pommes de terre puis coupez en cube de 2 cm. Eplucher l'oignon et l'ail. Ajouter dans le bol du robot l'oignon, l'ail, l'origan, le sel, le poivre, l'huile d'olive Mixer 7s/vit6. Racler les parois. Ajouter les pommes de terre puis mélanger 30s/sens inverse/vit 1.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser le contenu du bol et les filets de poulet. Faire cuire 35min à 200°c. Retourner le poulet à mi-cuisson.800 g Pomme de terre, 1 Oignon rouge, 1 Gousse Ail, 20 g Huile d'olive, 2 cc Origan, 1 cc Sel, 1 pincée Poivre
- Pendant ce temps, mettre la crème fraiche, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol. Ciseler la ciboulette par dessus, puis mélanger avec une cuillère.80 g Crème fraiche, 8 brins Ciboulette, 20 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 1 pincée Poivre
- Récupérer le jus de cuisson sur la plaque du four et servir le poulet en l'arrosant du jus accompagné des pommes de terre et de la sauce crème fraiche – ciboulette.
Nutrition
Calories: 588kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 4g | Protéines: 32g | Lipides: 33g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 788mg | Fibre: 6g | Calcium: 87mg | Fer: 3mg